新浪浙江 温州

15个“0” 龙湾区疫点分布及预计解除时间

龙湾发布

关注

确定不再关注此人吗

截至3月1日24时,龙湾区共报告确诊病例18例,已连续15天没有新增确诊病例;累计治愈出院病例16例;累计已解除疫点11个。龙湾区新冠肺炎疫情风险等级为低风险。

如疫点出现新疫情,解除时间根据新疫情另行确定,解除后按疫情期间其他小区的要求规范管理。

全体市民如出现发烧、咳嗽、胸闷、腹泻等不适症状,请第一时间告知属地街道,我们将指派专车护送您前往医院就诊。

热线电话:

永中街道办事处:56855123(白天)、85801112(晚上)

蒲州街道办事处:86509870(白天)、86509666(晚上)

状元街道办事处:86800638

瑶溪街道办事处:86613695

海滨街道办事处:55875772(白天)、18057756076

永兴街道办事处:86928031

为了在疫情防控期间帮助广大市民朋友减轻疫情所产生的心理压力,龙湾区推出24小时免费心理援助热线,提供心理咨询服务。现将心理援助热线公布如下:

0577-88434567(周一至周日,24小时)

疫情期间如何做好心理防护

01 疫情防控认知要科学

一定要从官方的渠道去了解信息,客观理性的认识疫情,相信党和国家采取的有力措施,相信疫情是可控的。做好防疫配合,戴好口罩、勤洗手,开窗通风、不聚会等。做到不信谣、不传谣。

02 生活安排要合理

合理安排生活,发现生活的意义和积极的行为,可以跟家里人进行一些健身活动,小游戏等休闲活动,或整理以前没有整理好的文档、照片,规划接下来的工作和生活;和家人一起分享家庭计划和娱乐等。

03 负面情绪影响要正视

充分认识到情绪的重要性,负面情绪会给我们身体、心理带来负面的影响,心慌、头痛等躯体不适,严重的睡眠问题,甚至免疫力下降。因此,我们要正视自己出现的不良情绪,要学习觉察和评估自己所处的情绪状态。

04 不良情绪状态要管理

学习管理情绪很重要,可以尝试转移自己的注意力;与家人交流表达自己的情绪;以适应的放松活动如做深呼吸、肌肉放松、适宜的运动等释放情绪;最重要的是要保持心态平和,积极乐观的心态看待疫情,看待生活。

05 自觉问题严重要求助

感觉到自己有较严重的症状,对自己造成了明显的负面影响,要及时寻求帮助。可以与家人、朋友交流,寻求心理的支持;也可以向心理卫生专业人士寻求心理援助,拨打心理热线、网上寻求心理咨询,必要时可以去精神卫生科门诊。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...