新浪浙江 资讯

@温州市民,4月30日起免费一个月!300份伯温烧饼+超值住宿折扣,5.1大“fun”假!

商讯

关注

确定不再关注此人吗

疫情憋家太久,是不是都期待一次户外游?省外游不能成行,市内周边游也是不错选择哦~

5月旅行好时节,文成县5家重点A级景区免费对温州籍市民开放,持续放“价”一个月!

5大景区,限时免费一个月,凭颜值就能征服江浙沪

/ 刘伯温故里 (5A)/

文成百丈漈瀑布几乎汇集了南田山六百多平方公里面积的雨水,从353米的高处,席卷雄浑之气冲刺而下。这条全国单体落差最大的瀑布呈阶梯形,号称“华夏第一瀑”,自古有“一漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽”的说法。

距离百丈漈不到15公里处,刘基庙背靠华盖山,是浙江境内少数由皇帝敕建的家庙之一,在清、民国时期屡有修葺,形成今貌。庙门前建有“帝师”“王佐”两木牌坊屹立百年。七开间回廊合院式的木构建筑规模轩敞,构筑粗放严谨,世所罕见。

/ 铜铃山国家森林公园(4A) /

位于文成西部,铜铃山因其巨崖形似“铜铃”而得名。这里是浙南保存最好的原始阔叶林,森林覆盖率98.1%!一座座山拔地而起,像翠绿的屏障,满目的绿色,令人心旷神怡。

/ 猴王谷 (3A) /

乘坐景区观光车穿越时光隧道,俨然进入了植物的天堂、猴子的世界。这里谷幽林深,瀑高潭绝,花奇草异,藤树相缠。在“万猴广场”上,几十乃至于上百只猴子闹作一团,以短尾猴居多。它们亲人、聪明又有灵性,甚至还会带路。

“猴子观海”处,一座观景台横空而出,落差二百多米,可观两地三县风景。仰望,山峰陡峭;俯瞰,深渊万丈;远眺,千山一碧,海阔天空,使人豪情万丈。

/ 九溪欢乐谷 (3A) /

源自洞宫山延伸段、群峰叠翠的三十六培之山下,九溪为飞云江在文成县境内较大支流之一,以溪水清亮,九曲十八弯而得名。坐拥浙南地区最完善的户外拓展设施,九溪欢乐谷是不少团建游玩的绝佳目的地。

/ 峡谷景廊 (3A) /

紧依百丈飞瀑,这是一个自然纯净,不染世岑的“原始画廊”。峡长谷深,宽窄错落,逶迤曲折,景观别致,被誉为“华东第一峡”。长达2公里的峡谷漂流,落差50多米,溪水晶莹清澈,河道迂回曲折,其间巨岩矗立,滩潭错落,顺湍流而下,能让人置身一个“舟到岩前疑无路,潭过湾转又一滩”的意境。

吃货必备的文成美食图鉴

去一个地方旅游,除了看名山大川,领略当地风土人情外,还有一件事不能少,那就是吃当地的特色美食!

/ 伯温家宴 /

作为伯温家宴的第一道小吃,伯温烧饼皮薄馅厚,采用煎制的烹饪手法,更加香脆。芥菜馅儿、红豆沙馅儿、萝卜笋干馅儿,甜咸都好吃!

[福利]:五一节日期间,温州游客可免费品尝伯温烧饼,前300名1人1份,先到先得,送完为止!

[地址]:刘伯温故里百丈漈景区南门伯温家宴餐厅

/ 文成拉面 /

文成拉面已经有几百年的历史,以风味独特享誉浙江。文成拉面在当地的受欢迎程度简直令人瞠目,甚至可与“兰州拉面”相比。

/ 番薯粉丝 /

据说,烧熟后的番薯粉用筷子夹起一条甩到板壁上,不掉也不断,其质量就是上乘的。对于当地人来说,番薯粉丝就像一个记忆符号,入口就化成了浓浓的家乡情节。

出行攻略

交通信息:温州市文成县,温州市区出发自驾约1.5h

活动期间住宿部分房型门市价优惠推荐:

✓天顶湖生态农庄(6折,五一期间8折);

✓逸家民宿(5.5折);

✓天圣逸境度假养生酒店(8.2折,不含节假日);

0577-67888688

✓东方红农家乐(8折);

✓百丈漈镇生甡民宿(8.8折);

✓万豪酒店(4.8折);

✓阳光假日大酒店(3.4折,五一期间5.6折);

✓悦才时尚酒店(5折);

✓居云山舍民宿(6.5折);

✓悦慢武阳民宿(6.5折);

✓野舍武阳民宿(6.5折);

✓百汇阳轩民宿(8.5折);

✓寒舍迴塘民宿(8折);

✓开臣璞居民宿(8.5折);

✓隐心谷树屋(6折);

✓十亩之间民宿(8折);

✓青来阁民宿(9折);

✓皇庄民宿(6.5折)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...