新浪浙江 资讯

寻找2022个亚运梦想 蔡崇信公益基金会捐赠300所亚运足球梦想学校

商讯

关注

确定不再关注此人吗

遍布全国30个省市,征集2022幅画作共绘精彩运动瞬间。

4月20日,寻找2022个亚运梦想·“以体树人亚运绘画”圆梦行动发起仪式在浙江南浔举行。杭州亚运会官方合作伙伴阿里巴巴集团携手蔡崇信公益基金会宣布支持全国300所亚运足球梦想学校、征集2022幅运动梦想绘画作品,传播亚运精神和以体树人教育理念。

杭州亚组委市场开发部负责人杜梦菲在视频连线中表示,蔡崇信公益基金会倡导和实践的以体树人的精神内涵,包括团结协作、拼搏竞争、抗压抗挫、不怕跌倒不怕输……这都与亚运精神不谋而合。

蔡崇信公益基金会秘书长李海市接受采访时说,基金会由阿里巴巴集团董事会执行副主席、布鲁克林篮网队老板蔡崇信先生发起,作为一家注册在浙江,致力于体育教育的基金会,能在家门口碰上这样的体育盛会非常难得。

李海市表示,学生运动时长与强度、家长对体育运动的理解与支持、学生比赛频率、师资专业性都是基金会以体树人体育教育计划特别关注的问题。“项目为学校提供校长领导力及全员体育老师培训、全员赛事支持、运动场地捐建等整体解决方案,希望通过亚运公益这个平台影响更多学校和孩子们。”

发布仪式上,基金会理事长张正华宣布正式启动以体树人亚运绘画圆梦行动,同时支持捐赠全国30个省市300所中小学圆梦亚运足球梦想学校,为这些学校提供足球、训练服等体育器材。以体树人绘画圆梦行动主要面向中小学生征集以运动为描绘方向,以自身运动经历记录、未来运动会畅想为主题的儿童画画作,由儿童美育专家、志愿者等组成专业评审。入围19幅梦想作品的获奖学生,还有机会受邀观看亚运会或参加夏令营等活动。此外,主办方还向南浔区11所代表学校授牌“亚运足球梦想学校”。

项目学校代表,南浔思进小学校长郑旭深有体会地说,继加入以体树人教育联盟校之后,又成为亚运足球梦想学校,能帮更多孩子爱上足球、爱上运动。以体树人绘画圆梦行动则是美术与体育的融合的,在让孩子身体更健壮的同时,打开孩子们的想象,这也是以体树人·体教融合倡导和努力的方向。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...