新浪浙江 资讯

迎亚运 今年6月底前杭州有179条道路会有新面貌

杭州发布

关注

确定不再关注此人吗

据市城管局消息,2022年杭州计划修缮(加固)道路18条(段),并力争在6月底前完成。截至去年年底,杭州已累计组织实施完成161条(段)道路修缮(加固)。多条样板道路焕发了新面貌,一起来看!

今年,杭州计划再修缮“迎亚运”道路18条

市城管局发布消息,2022年计划修缮(加固)道路18条(段),并力争在6月底前完成。

本次道路修缮工程,除了加固道路,改造无障碍设施,提升路面美观度与行车舒适度外,还将按照“迎亚运”整体整治与保障要求,增加亚运元素,形成以城市道路为纽带的“亚运辨识度”。

一起看看是哪些道路↓↓

2022年“迎亚运”道路修缮项目

序号

项目名称

起止点

上城区

1

皮市巷

解放路-庆春路

2

马市街

解放路-庆春路

3

佑圣观路

河坊街-解放路

西湖区

4

留泗路

留和路-龙潭路

西湖风景名胜区

5

玉皇山路

玉皇山隧道口-南山路

6

灵隐路

北山街-灵竺路

7

北山街

曙光路-环城西路

8

南山路

杨公堤-万松岭路、万松岭路-湖滨路

9

龙井路

灵隐路-三台山路

滨江区

10

西兴路

江南大道-滨康路

11

火炬大道

时代大道-滨文路

12

滨盛路

时代大道-风情大道

萧山区

13

南秀路

通惠路以东部分路段

富阳区

14

恩波大道

320国道-孙权路

15

龙溪南路

受降厅北320米-上上线

16

高尔夫路

江滨东大道-迎宾北路

17

文教路

桂花西路-体育馆路

18

体育馆路

西堤路-金桥北路

杭州已累计修缮161条道路

截至去年年底,杭州已累计组织实施完成161条(段)道路修缮(加固)。富春路、中河北路、学院北路、求是路等多条样板道路展现了新面貌。一起回顾下吧。

上城区—富春路

修缮后

富春路位于钱江新城范围,为亚运场馆(上城区体育中心)、市民中心对外服务的窗口和重要地标建筑周边的保障道路。此次修缮翻新路面7万余平方米、人行道1万平方米,并进行了无障碍改造。

拱墅区—中河北路

修缮后

中河北路为亚运场馆(杭州市体育馆)周边道路,被列入2021年无障碍环境提升民生实事项目。本次修缮工程范围南起庆春路,北至体育场路,完成车行道、人行道板(含盲道)整改5万余平方米。

拱墅区—学院北路

修缮后

学院北路是大运河亚运场馆周边的主干道,建筑工地、大型工程车多,路面平整度差。此次修缮路面6万余平方米,新建公交站台联合式排水沟10处,有效改善了道路状况。

西湖区—求是路

修缮后

求是路位于黄龙体育中心周边,是亚运场馆、西湖景区、著名高校周边重要的城市道路。本次修缮范围东起曙光路,西至玉古路,总长642米,修复路面及人行道1万余平方米。

这一轮修缮有什么不同?

随着《杭州市“迎亚运”道路修缮行动计划(2020-2022年)》从2020年开始实施,道路的修缮跟往年大不同。

《行动计划》修缮的道路范围会更大,内容也更多,涵盖无障碍、景观提升、管线(管道)等。

修缮的内容,包括机动车道沥青面层翻新,经常破损位置加固,人行道上松动或破损的砖块更换,坑洼和“水老鼠”修复,井盖修修换换,被占用或破损盲道整修等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...