新浪浙江 资讯

杭州四年级家长拿到英语书发现 课本里的人物改名了

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

这两天,杭州有位四年级家长买了下学期各学科的新书,翻开英语教材,他发现,教材里的人物更名了。

原先一个戴眼镜的男生,从“Wu Yifan”变成了“Wu Binbin”。

在课本的“致同学”里,也从之前的“吴一凡”变成了“吴斌斌”。

对比一下四年级上册的教材,是这样的:

“是不是因为去年的一则娱乐新闻,教材真的变了?我记得当时出版社还发了声明的。”这位家长说。

去年,娱乐明星吴某凡涉嫌强奸罪被依法刑拘的新闻被曝出后,小学英语教材中因有个名为“WuYifa”的人物,引发全网热议。

当时,有读者在都市快报官微文章下留言:

2021年8月3日,人民教育出版社在官方微信公众号上发布了情况说明:“Wu Yifan”在配套教师用书中对应的中文名是“吴一凡”。该拼音名字从2001年教材第一版审定开始沿用至今,已经20年,与近些年才出现在公众视野的某涉案艺人无任何关联。

橙柿互动·都市快报 记者 张娜

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...