新浪浙江 资讯

浙江将新建43条普通省道 看看有没有路过你家(图)

杭州日报

关注

确定不再关注此人吗

近日,经浙江省政府同意,省交通运输厅会同省发展改革委印发《浙江省普通省道公路网布局规划》。

记者了解到,《规划》共布局普通省道43条9000公里,其中纵线20条4550公里、横线23条4450公里。到2035年,浙江将建成“覆盖广泛、结构合理、畅通便捷、安全可靠、绿色智慧”的普惠性干线公路运输服务网,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供有力支撑。

浙江原有普通国省道是上世纪八十年代布局的,包括普通国道6条共计1750公里、普通省道68条共计5100公里。2013年《国家公路网规划(2013年—2030年)》出台,浙江普通国道增至15条共计约5000公里,其中1900公里由普通省道提升而来,普通省道变得支离破碎不成体系。

“《规划》实施后,首先将促进共同富裕示范区建设,普通国省道乡镇覆盖率从60%提高至80%,其中山区26县覆盖率从49%提高至75%,普通省道公路网布局对山区26县的倾斜。”省交通运输厅相关负责人说。

此外,普通国省道与邻省、市接口将达到38个,提升了省际公路通道的服务能力,推动周边区域优势互补,融合联动发展,服务长三角一体化战略。普通国省道全面通达210个省级中心镇,基本覆盖省级产业集聚区、特色小镇和4A景区等重要经济节点,支撑“四大建设”的全面推进。

据悉,《规划》具体划分为三个阶段,到2025年,提升低等级路、打通待贯通路700公里,二级及以上公路比例达到72%;到2030年,提升低等级路、打通待贯通路1000公里,二级及以上公路比例达到83%;到2035年,基本建成二级及以上的省道公路网。

最后,来看看这43条新规划的省道究竟有哪些呢——

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...