新浪浙江 资讯

杭州秋涛路马路上一辆车柴油泄漏 有多人滑倒受伤

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

26日早上,市民朱先生给85100000来电:秋涛路近江加油站边上马路全是柴油,有多人滑倒受伤。

上午10点,记者来到秋涛路近江加油站,浓浓的柴油味扑鼻而来。加油站用绿色围档围着,据路人说,加油站已停用多时,具体多久已说不上来,可能有近一年。

全是柴油的地段位于秋涛路与近江路交叉口,红绿灯口及转弯处都是油渍。人走在上面打滑,车子踩刹车会往前滑。现场交警正指挥着车辆慢行通过。年纪大的路人交警都扶着过去。

据交警讲,事故发生在早上8:30的样子,有个厢式面包车由秋涛路南往北方向开,在经过近江加油站等红绿灯时发生泄漏,漏出来的是柴油。

由于是正常工作日,来来往往的车多人多,有6个骑车人摔倒,但大多起来看看车有没有问题就自动离开了,有一个男的伤的最重,送到浙医二院了。

运送柴油的面包车系无证运输,也不符合车辆要求。

只见车和司机正在路边上,边上是原近江美食城,目前是个大工地。司机30多岁,一言不发地坐在马路牙子上在翻看着手机,问他也是什么都不知道。边上的面包车还在滴着柴油,流了一地,车身上喷着杭州市余杭区,车厢封了起来,看不到内部情况。

马路上一大片油渍,现场的环卫工正在想办法。李大姐早上8:40到的,她说:“我们已经用洗衣粉、洗衣液来回冲洗了3次,洒水车已经用了3个车次的水,还是没用,你看现在还要打滑。我们正调用老碱过来,那个是专门对付重油。”

没过几分钟,一袋老碱便拿过来,李大姐特别强调这东西不要有碰触,碰哪毁哪,老历害了。随后几位师傅戴起手套,把碱撒在马路上,一辆水车过来冲洗,的确有效,洗过之处完全没了油渍。

环卫工孙师傅不小心手上碰到了老碱,留了个红印子。

11点左右,现场处理完毕,涉事的车辆和人还在等交警进一步处理。

记者王海峰

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...