新浪浙江 资讯

浙江省数字贸易百强榜出炉 杭州上榜91家东阳上榜4家

浙江发布

关注

确定不再关注此人吗

9月3日上午,2021中国服务贸易交易会浙江主宾省活动在北京国家会议中心举行。会上,浙江省钱塘数字贸易研究院、省国际数字贸易协会、杭州电子科技大学经济学院、杭师大阿里巴巴商学院等四家机构再次联合发布2020年度浙江省数字贸易百强榜。

发布机构综合行业内外和专家学者意见,从数字贸易20多个行业中,选取了10个浙江特色鲜明的细分领域,分别为数字金融、人工智能、区块链、数字影视、数字游戏、数字教育、数字识别、电商服务、大数据和云计算十大领域,每个领域选取10家企业。具体名单↓↓

榜单中,有上市公司25家,独角兽和准独角兽企业31家,隐形冠军企业4家,瞪羚企业17家,高新技术企业61家。

从全省区域分布看,杭州上榜企业最多,有91家,其中,以数字识别、人工智能为特色的滨江区有28家企业入选;以跨境电商、大数据、云计算等为特色的余杭区有22家企业入选。另外,金华东阳市有4家数字影视企业上榜,绍兴市上虞区e游小镇有2家数字游戏企业上榜。

编辑:丁桂花

责编:李洲媚

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...