新浪浙江 资讯

烟花已升级为14级强台风 逐渐向浙江沿海地区靠近

浙江发布

关注

确定不再关注此人吗

明天就是大暑节气

一年中气温最高的日子要来了

然而这几天我们在密切关注

台风“烟花”的动态

据中央气象台消息

“烟花”已经升级为14级强台风

台风“烟花”逐渐向浙江沿海靠近

7月21日14 时,台风“烟花”中心位于北纬24.3度、东经127.2度,距离台湾省宜兰县偏东方向约560公里,强度等级为强台风级,中心附近最大风力14级(42米/秒),预计将以每小时10公里左右的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强。23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,并将于25日白天在浙闽一带沿海登陆。

目前来看,由于台风“烟花”引导气流较弱,靠近台湾后移动路径有较大的不确定性。不过可以肯定的是,“烟花”会向我国华东沿海靠近强度增强,能不能登陆要取决于“烟花”东侧的热带扰动如何发展。可能登陆、可能近海北上、也可能在东海打转。

未来三天浙江雨水唱主角

今天中午到傍晚

沿海地区多云到阴有时有阵雨或雷雨;其它地区多云,局部阴有阵雨或雷雨。 

今天夜里到明天

沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;以上有雷雨地区局部伴有短时暴雨。 

后天

全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,沿海地区局部暴雨。 

气温方面:明天早晨最低温度,沿海地区25-27℃,其它地区23-25℃;明天白天最高温度,全省29-31℃。

未来三天浙江各地天气情况,一起了解↓

浙江启动应急响应

省防指

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于7月19日16时启动防台风Ⅳ级应急响应。

省水利厅

省水利厅于7月21日8时30分启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应。要求有关地区按预案启动相应的应急响应,密切关注强台风发展,防范台风带来的强降雨,切实做好水情监测预警、水工程调度和防汛抢险技术支撑工作。

省海洋监测预报中心

7月21日10时,浙江省海洋监测预报中心根据《海洋灾害应急预案》发布海浪Ⅲ级警报(黄色)、风暴潮消息。

海浪警报图

预计23日至25日,浙江沿岸将出现一次台风风暴潮过程。请有关单位注意做好防潮避浪工作,并关注后续预警报。

省教育厅

7月21日省教育厅印发通知,要求各地各学校要在7月22日前认真开展一次针对台风防范的隐患排查整治工作,落实安全防范措施,确保校园安全和师生平安。要加强对参加校外实习、社会实践、研学旅行、疗休养等师生的安全提醒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...