新浪浙江 资讯

浙江女孩因意外落水去世 捐赠器官至少挽救四人生命

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

馨馨是衢州市衢江区廿里镇六都杨二村的二年级小学生,从小是全村人的“宝贝”,不仅长得美丽,心地也无比善良,脸上永远挂着天使的笑容,让人一看到她,就不自觉想跟她亲近。村里几乎每一个人,学校的老师和同学,都非常喜欢她,连家里的狗狗,都特别喜欢粘着她。

这个热情善良、长大后想当医生的美丽女孩,生命却永远定格在了8岁……

今天10点36分,在距离家乡约230公里的浙江大学医学院附属儿童医院重症监护室,馨馨被宣告死亡,距离她在家门口不幸落水正好一周。

在馨馨告别这个世界之际,善良的爸爸妈妈决定捐献出她的心脏、肝脏和肾脏,把生命的希望留给需要帮助的人。

“她说长大后想当医生,她想帮助很多很多人。我们知道,如果她知道我们这个决定,肯定会支持的……”馨馨的爸爸妈妈此刻已是泪如雨下……

她因为意外落水,永远离开了……

想起女儿不幸落水,馨馨的爸爸妈妈都痛不欲生,已几度晕厥。

他们回忆,那天刚下了暴雨,门前屋后都是水,馨馨在做完功课后,牵着自家狗狗往屋外跑。玩着玩着,馨馨和狗狗都离开了奶奶的视线,后来回来的却只有狗狗,没有馨馨……

“她奶奶是照顾孩子特别细心那种,就离开视线几分钟,孩子却落水了。等奶奶赶到的时候,孩子已经沉在水底,捞上来送医院,已经来不及了。”馨馨妈妈说着眼泪就掉了下来。

由于平时爸爸妈妈外出工作,馨馨经常和奶奶两人相依为命。孙女溺水离世,对奶奶的打击很大。“现在不敢在她面前提馨馨,怕她受不了……”爸爸强忍悲痛,不愿家人再有任何伤害。

“我这几年一直在四川,照顾孩子太少,她却从不怨我。我欠她的实在太多了,如今再也没有机会来弥补……”身为母亲,馨馨妈妈的眼泪都哭干了,甚至呼吸都是痛的。

她的名字,叫熊雨馨

馨馨离开了人间,却把希望留给了别人。

因为馨馨捐献的器官,这个世界上起码有4个素未谋面的小朋友,将获得重生的希望……

浙江大学医学院附属儿童医院手术室里,医护人员全体肃穆,弯腰向这位善良的天使深深鞠躬……她的名字,叫熊雨馨。

下午

亲人在殡仪馆送馨馨最后一程

馨馨出生在“针圣故里”。六都杨村,位于衢州市衢江区廿里镇西3公里处,是明朝著名针灸大师杨继洲的故里。

下午,在殡仪馆,家人最后再送馨馨一程。

爸爸泣不成声,告诉橙柿互动记者,关于女儿生前的那些点滴追忆……

“轻摸眼眶、仍仍有余凉,就算笑也只是一种表情,与快乐无关……”这是馨馨爸爸的微信签名。

连线时,这个父亲的语气悲伤得几乎说不出话来。女儿走后,他的的精神世界处于崩溃的边缘!

熊先生发给橙柿互动几段视频,都是女儿生前的影像:田野里,女儿“咯咯”追逐着父亲,30多岁的父亲在前面跑,欢乐地也像个孩子一样……

熊先生说,这段视频,是去年9月份的一天拍摄的。

那天晚上,一家人吃完晚饭。女儿馨馨陪着父亲,在村外的马路上散散步。

“我家馨馨喜欢跳舞、画画和唱歌。班主任老师反映说,馨馨学习很积极,进步也很快,尤其是写起字来,蛮认真也工整。孩子的学习成绩,每次考试都能排在前十名。这学期女儿上二年级,下半年,她就要上三年级了……”

说到这里,熊先生悲伤的再也说不出话来。

橙柿互动记者了解到,尽管生活和工作都很忙碌,但只要一有空暇,熊先生都会赶回家陪陪女儿。

六都杨村村委会的胡书记叹息着说,他对馨馨有印象:很多时候,女孩都由奶奶带着,来村委会前玩,这里有滑滑车,“孩子很活泼,也很漂亮……”

她是大家眼中的最美女孩……

“她真的是一个天使!”告别馨馨的日子,亲人们都从远处赶来,提及最多的就是这句。

“她很乖的,放学回家还会帮奶奶一起做工。她说奶奶太辛苦了,她帮忙做一点就不用忙到半夜……”

“从小嘴就很甜,碰到谁,都会主动打招呼,喊‘爷爷’‘奶奶’‘叔叔’‘阿姨’。”

“人见人夸的一个好孩子,学习好、品德好,长得又好,怎么就这么走了……”

“这个孩子,很懂事的,这么小就会照顾别人,不是别人照顾她。”

“学习很好的,班级里前几名呢。”

“唱歌跳舞也很好的,就像个小精灵。”

亲人们都因馨馨的离去感到万分悲痛,而此时的馨馨却躺在床上,再没有反应……天使来过人间,此刻,已回到了天堂。

橙柿互动·都市快报记者 程潇龙

通讯员 祝姚玲

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...