新浪浙江 资讯

浙江两名14岁男孩赢得全运会入场券 来自同一所学校

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

杭州伢儿太会游了!

在刚刚落幕的第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛上,浙江队两名杭州男孩张昕晨、徐伊凡,凭借出色发挥,双双收获全运会入场券。两人今年都是14岁,是这场比赛里年龄最小的运动员。

“全运会”是中华人民共和国全国运动会的简称,是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会。

比赛设有28个项目,全国有26支代表队502名运动员参加。比赛不按年龄分组,比的是各项目的专业水平。所以说,这两位队员小小年纪,却能加入浙江代表队,出战全国比赛,可见他俩的水平已经很高了。

徐伊凡

张昕晨

值得一提的是,杭州这两条“小飞鱼”,都来自同一所学校——杭州市大关中学。

学校的体育教研组长章依琳老师说,几个月前,张昕晨、徐伊凡就开始为这次全国级的赛事,进行封闭式训练。为此曾缺席中国中学生游泳锦标赛,当时杭州不少选手拿到全国金牌。

两个小伙子都是杭州人,从6岁开始,跟着陈经纶体校的游泳教练高俊宏训练游泳。

“他俩水性都比较好,训练也认真,一段时间下来,就发现耐力和爆发力都不错。”高教练说,带着两人六七年时间,每天训练2小时,一年里除了过年放假三四天,其余时间每天都要下水。

正是因为刻苦训练,两人的成绩越来越好,小学六年级达到一级运动员水平。

“到了初中后,他们就陆续进入省队,成为专业运动员了。”高教练说。

章依琳说,张昕晨、徐伊凡的游泳成绩好,学习成绩也不错。一般是白天在学校上课,下午进行专业训练。到了大型赛事前,会进行闭关集训。

在大关中学,孩子会游泳是有传统的,学校有一支“梦之队”,10-15人,分为不同年龄。其中4人获得一级运动员称号,还有几人获得二级运动员称号。历届都有学生参加“全运会”进入决赛拿到名次,游泳项目已成为学校的一张金名片。

橙柿互动·都市快报记者 张娜

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...