新浪浙江 资讯

杭州地铁6号线之浦路站开始投入运营 开通AC出入口

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

大家等了许久的6号线之浦路站4月29日一早终于投入使用啦!

据杭州市地铁集团消息,2021年4月29日起,杭州地铁6号线之浦路站开始投入运营(与线路运营时间同步)。

之浦路站位于杭州市西湖区境内,之浦路和澜玉弄交叉口,之浦路西侧,为地下二层岛式站台。

车站共设有4个出入口,本次开通A、C两个出入口,其中母婴室设于站厅,站外垂梯位于C出入口。周围建筑以行政办公、旅游景点、商业及居住性质为主,有之江文华中心、住宅小区、宋城景区、规划商业用地等。

之浦路之前一直未能投入使用,是因为由恒大代建的C出入口一直未能建好。

从现场看,现在的C出入口打造得“古色古香”,仿佛有种园林亭廊的感觉,很多人问,这是地铁又一个异形出入口吗?

其实并不是。据杭州地铁集团相关工作人员表示,这个出入口的便桥只是临时搭建,为了美观进行了装饰。之后C出入口附近的地块,恒大集团将建设商业项目,出入口也将融入商业项目之中,届时外观会根据商业项目情况有所变化。

另外,大家关注的5号线宝善桥站,目前还在进行附属结构施工,由于靠近居民区,为了不扰民,尽量减少了夜间施工,施工进度比之前预估的要慢一些。不过宝善桥站会在今年建成。

记者岳雁

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...