新浪浙江 资讯

台州1女子凌晨报警称被强奸 一查真相原来是情侣吵架

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

“我要报警!我被人强奸了,你们快来”近日,浙江台州三门县公安局海游派出所民(辅)警快速出动,通过深入调查,竟发现原是一场因纠纷引发的荒唐闹剧。目前,谎报案情的晓琴(化名)已被警方依法行政拘留五日并处罚款二百元。

当天凌晨5时许,该所接到110指令称,海游街道某大厦内有女子报警称被强奸。值班民(辅)警一边联系报案女子,询问相关信息;一边和刑侦大队技术室人员立即带好装备赶往现场。

到达后,房间内坐着一男一女,而浑身散发着一股酒气的女子正是报案人晓琴,经询问,在场的男子晓刚(化名)承认其与晓琴发生了关系。于是,民警将晓刚口头传唤至派出所内接受调查,并将女子晓琴也带回了所内进一步展开询问。

“我并没有强奸她,我是气不过才”到所后,晓刚向民警讲述了事件的经过,原来,晓刚和晓琴是男女朋友,已同居数月,两人都在一家KTV里上班。前一晚,晓琴喝了不少酒,晓刚知道晓琴有酒后“耍酒疯”的习惯,于是下班后,将晓琴带回了家。

结果,一早醒来,晓琴看到身边的晓刚,二人因为一些琐事争吵了起来,晓刚对晓琴骂了一些难听的话,触碰到了晓琴的“底线”。于是晓琴报了警,宣称自己被晓刚强奸了。看到女友竟要报警抓自己,晓刚也就“破罐子破摔”承认了。

“请和我们讲一下具体的细节。”民警问晓琴到。“一开始,我被晓刚硬拉到房间”晓琴对细节描述的非常详细,和晓刚的讲述出入较多,为确保全面掌握案件事实,民警展开了多次询问。

在几次询问下,浑身酒气的晓琴越来越清醒,从最初的一口咬定晓刚强奸了自己,转而后来告知民警,自己是因为和晓刚闹别扭,听到晓刚用脏话骂自己,才冲动下报了警。

“你这是谎报!是对我们警力资源的浪费!”民警分头对晓琴、晓刚好好教育了一番。

最终,晓琴怎么也想不到的是,自己因谎报案情而落得被拘留五日并处罚款二百元的下场。

警方提示:谎报案情不但影响公安的正常工作秩序,造成有限警力资源的浪费,还会对实有需要的报警群众造成延误警情的严重后果。请广大群众注意,要将110报警资源留给真正有需要的人。警方对于乱报警、谎报案情等违法行为,将依法查处,构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...