新浪浙江 资讯

真正的降温要开始了 未来一周杭州将开启多阴雨模式

杭州日报

关注

确定不再关注此人吗

第一波冷空气威力如何?

听起来好像很厉害的样子。它在北方耀武扬威,许多地方纷纷飘起了雪花,多地气温创新低。

但是等到杭州的时候,它已经精疲力尽了,降温降雨都不是很厉害。

雨只有在19日夜里稀里哗啦下了一阵子,20日撒了几滴。温度嘛,20日最高19.3℃,昨天17.5℃,好像也就那样,并不是很冷。

这冷空气有点弱弱的呀!

第一波冷空气只是给大家提个醒,让大家有个过渡的过程,毕竟一下子从接近30℃的温度狂降一半,估计难以适应,慢慢循序渐进就不一样了。

昨天白天很可能就是未来几天中,天气最暖和的一天了。未来一周,杭州将开启持续多阴雨模式。

第二波冷空气支援队伍即将赶来,预计今天夜里开始影响杭州。杭州将继续降温降雨。今夜一直到27日会断断续续地下一些小雨,不一定连绵不断,也有可能像这两天这样下一阵停一阵。总归这期间,太阳基本就成奢望了。温度先降再稍有回升,其中最冷的是23-24日,最高仅12℃,最低9-10℃,22日、25-27日最高气温14-17℃,加上湿漉漉的小雨,下周整体偏冷,深深的秋意扑面而来。

随着冷空气一波接一波“打卡”,秋日的凉意也会愈来愈浓,阴阴雨雨,气温起起伏伏,“一场秋雨一场凉”,大家切记多添衣。

另外,明天将举行杭州马拉松比赛,期间武林广场至奥体博览中心一线阴有雨,偏北风4~5级阵风6级,气温12~16℃。

气象部门提醒:马拉松期间天气阴雨,风力偏大,体感偏冷,请注意降水、降温和大风对其不利影响。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...