新浪浙江 资讯

杭州风情大道等三条快速路的最新进度来啦 一起来看看

杭州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 快速路网,是一个城市立面拓展的重要支撑,也主导了城市功能的集聚。杭州的风情大道、通城大道、彩虹大道三条快速路如今进展如何?一起来看看。

快速路网,是一个城市立面拓展的重要支撑,也主导了城市功能的集聚。杭州的风情大道、通城大道、彩虹大道三条快速路如今进展如何?一起来看看。

风情大道快速路

南北向的风情大道,通往西湖姊妹湖,与秋石快速路贯通,欲将湘湖从杭州推向世界。

“自北二路至金城路,风情大道长约3公里的上部结构施工主体完成,已实现连通。”据萧山城投相关负责人介绍,预计今年风情大道快速路金城路-建设二路段可竣工,建设二路-机场路段可完成工程量的75%。

通城大道快速路

南北向的通城大道,是杭州南站与主城区间的来往的主动脉,与东湖快速路贯通,便于主城区的市民出行。

在通城大道快速路与彩虹快速路互通项目的施工现场,整个互通区域的桩机工程已经基本完工,同时部分上部高架也已建成,整个通彩互通已经初具雏形。目前,在现场有500多名建设人员正在现场,加紧建设彩虹快速路主线高架工程。

彩虹大道快速路

彩虹快速路是未来萧山东西向的主干道路,与滨江段接轨,东连重大产业平台——钱塘新区,西过滨江可至富阳,串起一条充满活力的产业带。

如今,彩虹快速路已进入全线全面推进施工,其中(育才路-沪昆铁路)标段已进入初步验收阶段。据悉,从开建至今,这条长达13.762公里的彩虹快速路建设已完成总工程量的50%。

除此之外,作为杭州中环的组成部分,104国道杭州至绍兴公路(余杭良渚至崇贤段)段改建工程(简称余杭东西向快速路地面工程)也于近日开工建设。项目建成后,杭州北部崇贤、良渚、仁和等区域的市民,可以通过这条道路直接进入高架道路通行至未来科技城、临平等地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...