新浪浙江 资讯

凌晨4人闯进杭州一手机店 偷走价值约20万的手机

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

“我的手机店被偷了!61部手机都没了!”

11月2日上午8时11分,杭州市公安局钱塘新区分局新湾派出所接到着急的周先生前来报警,他位于新湾街道的手机店被小偷破门侵入。

据周先生说,他的手机店前一天营业到晚上9点就关门了,第二天早上8点来开门的时候,发现店门被撬了,检查了一下发现店内61部手机、3000元现金被盗。

这些手机主要是OPPO、vivo、华为,还有一台刚到货的iphone12。总价值约20万元

如此巨大的被盗数量马上引起了警方的重视,接警后,新湾派出所民警迅速带队赶往现场勘查情况。同时,新湾派出所一方面立即汇报分局指挥中心,分管刑侦的倪建良副局长带领刑侦大队警力第一时间到现场协助指导破案,另一方面迅速组织警力开展现场走访和视频巡查工作。

经警方初步调查,发现11月2日凌晨1时27分,4名嫌疑人到达手机店门口,使用手脚蛮力损坏玻璃门扶手,摘除U型挂锁,而后强行拉起内侧卷闸门。紧接着,其中2人进入店内,另外2人在店门口把风,在盗走柜台内的手机等物件后,4人乘坐一黑色车辆离开。

案件发生后,倪建良副局长立即指派刑侦大队、新湾派出所等单位成立专案小组,全面开展案件侦破。

通过深入细致的侦查和分析研判,专案组迅速锁定了其中的两名嫌疑人王某和陆某,同时发现该团伙已一路向江苏宜兴方向逃窜。为迅速抓捕犯罪嫌疑人,追回被盗赃物,专案组派出经验丰富的马千里、宋坚东、朱立其等组成追捕小组驱车沿途追击。

正当追捕小组到达江苏宜兴时,专案小组研判发现4名嫌疑人已分散逃窜,嫌疑人王某和陆某已逃往山东方向。专案组当机立断,一方面指派马千里立即赶往山东展开追捕,另一方面指派宋坚东、朱立其在江苏宜兴继续展开搜捕。

在专案研判小组的全力支撑下,两路追捕小组取得突破性进展,以马千里为组长的追捕小组于11月2日深夜,在山东省济南市天桥区成功抓获本案犯罪嫌疑人王某、陆某,查获包括iPhone12在内的涉案手机30部;根据王某、陆某的交代,以宋坚东为组长的追捕小组于11月3日凌晨在江苏宜兴成功抓获本案另两名嫌疑人李某、蒋某,此时本案4名犯罪嫌疑人已全部抓获,距案发时间不到22个小时。

11月4日上午,追捕小组在江苏宜兴宜城街道将本案的销赃嫌疑人张某抓获归案,并将张某通过快递销往河北邢台的手机顺利截流,成功追回剩余的26部手机。除被犯罪嫌疑人丢弃的5部以外,其余56部全部被追回,案件宣告成功告破。

11月20日上午,钱塘新区公安分局举行退赃仪式,将56部手机还给主人周先生。现场周先生和员工为民警送上锦旗,为民警挽回了自己的损失表达了感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...