新浪浙江 资讯

浙江率先试点开展内地居民结婚、离婚登记全省通办

杭州发布

关注

确定不再关注此人吗

经浙江省人民政府报请国务院批复同意,浙江率先在全省范围内试点开展内地居民结婚、离婚登记全省通办,今后,浙江省内的居民可以在全省自主选择任一内地居民婚姻登记机关申请办理婚姻登记了!

双方都不是杭州户口,能在杭州办理婚姻登记吗?

之前这个问题的回答都是不能。

但现在,答案更新了,这些人不是杭州户口也能办理!快来看看你是否符合条件吧~

办理条件

男女一方或双方常住户口所在地在浙江省的内地居民以及部队驻地、入伍前常住户口所在地或另一方常住户口所在地在浙江的现役军人,可以在全省自主选择任一内地居民婚姻登记机关申请办理婚姻登记。

办理方式

为避免人员聚集、缩短等候时间,我市推广婚姻登记网上预约,杭小微建议提前2—30日登录浙江省民政厅官网、杭州市民政局官网、浙江政务服务网或关注“杭州民政”微信公众号、“浙里办”等进入“浙江省婚姻登记网上预约”系统,在全省范围内自主选择内地居民婚姻登记机关进行婚姻登记网上预约。

以“杭州民政”微信公众号为例,进入公众号主页后,点击下方菜单栏“民政服务”-“婚姻登记”:

点击“网上预约”即可进入“浙江省婚姻登记网上预约”系统进行预约:

办理地址

为大家梳理了杭州市内所有婚姻登记办理地址,如符合上述办理条件,可选任一婚姻登记机关就近办理哦~

提醒

男女双方常住户口所在地都不在浙江省的内地居民,目前不能在浙江省内婚姻登记机关办理婚姻登记,仍按照现行《婚姻登记条例》到一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请办理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...