新浪浙江 资讯

杭州亚运会门票明年开售 一张票观赛吃住行娱乐全包

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

杭州亚运会的门票啥时候开始卖?怎么卖?票价怎么定?

这些老百姓最关心的问题,“杭州新闻”都打听来了。

10月14日上午,杭州2022年第19届亚运会、第4届亚残运会票务主运营商签约发布会在杭州举行。北京红马传媒(大麦)正式成为杭州亚运会、亚残运会票务主运营商,将为赛事活动提供专业票务服务。

2021年开始网络售票,倒计时2个月线下开售

大型体育赛事的票务工作历来是赛事成功举办的一项基础性、关键性、先导性工作,根据赛事筹办总体安排和重要里程碑节点任务要求,杭州亚组委有序推进相关票务工作。

在完成票务工作调研分析、顶层规划、方案论证的基础上,杭州亚运会、亚残运会票务主运营商征集工作于去年年底正式启动。

“亚运会、亚残运会票务工作,和公众关联度很高,老百姓也很关心。”据杭州亚组委市场开发部副部长梁强勇介绍,亚运会、亚残运会的票务工作“点多面广”,涉及杭州及杭外办赛城市众多场馆群、赛事项目,票量超百万,争取在杭州2022年亚运会倒计时一周年时,杭州亚运会官方票务网站上线并实现网络公开售票,倒计时2个月左右,实现线下门店门票开售。

一张亚运门票,吃、住、行、娱全包了

亚运会、亚残运会的票务工作也全面落实了杭州亚运会“绿色 智能 节俭 文明”的办赛理念。充分利用综合优势,依靠大数据、区块链、人脸识别以及各种人工智能技术,结合智能亚运一站通业务场景延展,从高科技、数字化等方面提升公众“智能亚运”的观赛体验。

这张门票,很智能。

“杭州亚运会、亚残运会的门票,不止是一张门票,它有很多功能,结合了住宿、餐饮、文化、游玩、特许商品购买等多个方面,尤其是外地朋友来浙江,观赛、旅游可以一站式搞定。”阿里巴巴集团副总裁、大麦总裁李捷介绍了“票+”的概念,纸质和电子票同时推出,计划集合当地商家,推出相关优惠服务,买了赛事门票,还能获得酒店、餐厅、景点等提供的优惠券,让大家畅玩杭州及杭外办赛城市。

票价多少要征询市民意见,家庭票、学生票都在计划中

梁强勇还透露,亚运会、亚残运会票务还有一个“亲民”的特点,让青少年更方便购票及观赛,助力青少年健康成长。

而大家最关心的票价问题,也有了制定方向。

“票价的规划和政策研究都在稳步推进中。我们计划走进社区、高校,向市民、学生朋友征询票价。另外票品设计上也会有侧重考虑,比如学生票、家庭套票等。目标是经济和社会效益相结合,争取让广大市民朋友以相对低廉的价格买亚运会门票、亚残运会门票。”梁强勇说。

门票购买实名制,采取预约、分阶段销售等方式 

根据以往大型综合赛事的经验,一些热门赛事及项目的门票,可能出现“一票难求”的情况。为了防止倒票等情况的出现,也为了保障购票者的正当权益,亚运会官方票务网站做了不少准备,其中一项就是采取实名制购票方式。

“会有专门的峰值处理系统。门票进行分阶段销售,还会提供预约购票服务。体育赛事项目多,时间多,购票系统重点完善查询功能。”李捷介绍道,同时,对于一些相对冷门的赛事,通过大数据,会精准推荐给对此感兴趣的市民朋友们,如此一来,购票体验要好许多。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...