新浪浙江 资讯

疯狂作案十余起 浙1派出所成功破获系列砸车窗盗窃案

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

日前,宁波市鄞州区公安分局钟公庙派出所破获系列砸汽车窗盗窃车内财物案,成功抓获疯狂作案多起的犯罪嫌疑人李某某。

8月份以来,公安机关相继接到群众报警,辖区相继发生多起汽车被砸车窗盗窃财物案。为创建文明城市,严厉打击各类多发性侵财犯罪,钟公庙派出所全面加强社会面管控,加大夜间重点区域巡逻力度,每天不间断拉网式巡逻,压降犯罪警情,严防案件再发。

9月10日上午,钟公庙派出所接到报警,连续三辆轿车车窗被砸,车内财物被盗,民警赶到事发现场后,面对一地狼藉的玻璃碎片和财务损失,面对群众的期盼,办案民警立即投入紧张的案件侦查工作中,反复多次勘查现场细微之处,捕捉蛛丝马迹,不停回看周边海量视频茫茫人海中寻找嫌疑背影,经过近20个小时的紧张工作最终锁定嫌疑人为李某某。9月11日凌晨三四点时,一名形迹可疑的男子进入警方视线,可疑男子在嵩江路某小区附近徘徊,因可疑男子与嫌疑人身形高度重合,引起了办案民警注意,随后办案民警确定嫌疑人身份,11日早8时许,办案民警在李某某租住家中将其一举抓获。

现场搜出各式皮夹箱包、现金、香烟、手表等大量涉案物品,同时搜出破窗器、弹弓等作案工具。

经审讯, 李某某16年曾因盗窃被判刑,今年8月份以来李某某多次选择半夜凌晨时间出没,在街道上砸毁停放在路边的汽车车窗玻璃,对车内财物疯狂盗窃,现已查明已作案十余起。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被钟公庙派出所依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:

针对此类多发的砸车窗盗窃财物等侵财类案件,希望大家注意安全防范:车辆要尽量停放在安防措施严密的停车场,切忌乱停乱放,夜间尽量不要停在人迹稀少或灯光昏暗偏僻的地方,在条件允许的情况下,尽可能停在有摄像头装置覆盖区域;停车要将车内贵重物品妥善收藏或者随身携带,切记不要将贵重物品裸露在车内,否则你的车辆很容易成为砸车盗窃的作案目标; 如发生车内财物被盗,一定要及时向公安机关报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...