新浪浙江 资讯

狗子钻草丛被毒蛇咬伤 杭1男子当场把蛇砸死一并送医

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

9月9日晚上10点,张旭动物医院来了一对中年男女,男人牵着一条30多公斤白色拉布拉多犬,左后肢发红肿胀,蜷缩着,靠三条腿支撑前行。男人还从随身提着的蛇皮袋里,倒出一条死去的毒蛇。

“狗的主人说,他住在萧山某小区,遛狗的时候,狗被躲在草丛里的毒蛇咬到左后腿外侧,为了救狗,他马上抓起石头一通乱砸,把蛇砸死,一块儿带过来。”张旭动物医院院长张旭说。受伤的拉布拉多伤口已经发黑肿胀。张旭马上给蛇拍了照片发给爬行动物专家,确认是一条未成年的蝮蛇。随后马上对狗进行输液、促血凝、解毒、四级镭射局部治疗。经过几天住院治疗,这条拉不拉多犬9月13日康复出院。张旭提醒宠物主人,遛狗一定要牵绳,不要任由狗到草丛里玩耍。被蛇咬伤后,尽量第一时间拍到蛇的照片,然后第一时间送到医院。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...