新浪浙江 资讯

最新消息 浙江所有省级医院已实现体检报告线上查询

浙江发布

关注

确定不再关注此人吗

在医院完成体检后不知道什么时候出报告,体检报告出来后又要跑去拿报告,,历年体检报告没保管好找不到了……

为解决这些问题,省卫生健康委结合“两卡融合、一网通办”工作的推进,不断丰富电子健康医保卡的功能,在“浙里办”国民医疗健康专区新开通了健康体检报告查询功能,全省所有省级医院健康体检电子报告向老百姓开放查询。

具体如何线上查询自己的体检报告呢?一起来了解吧~

体检报告出来后,手机短信自动提醒用户查看报告。

只要打开“浙里办”首页的国民医疗健康专区,就能及时查看自己完整的电子体检报告,再也不用跑医院拿纸质报告,也不用为找不到往年报告而烦恼。

有需要的用户,还可以结合专区里的互联网医院平台发起线上咨询。

进入国民医疗健康专区,绑定好健康医保卡,点击“健康体检”进入“医院体检报告查询”,就可以随时随地查看自己名下的体检报告。一般数据都是及时推送,只要体检报告经医院审核完成,就能第一时间在“浙里办”查到报告。

目前,体检报告查询功能已覆盖所有开展健康体检的省级医院,各省级医院至少开放2020年以来的体检报告(一般不包含招工体检和援疆援藏体检)。下一步,浙江将不断扩大开放查询的医院范围。

已开放查询医院清单如下:

“浙里办”APP同时还上线了健康证明查询和亮证功能~

打开“浙里办”首页的国民医疗健康专区,绑定好健康医保卡,点击“健康体检”进入“从业人员健康体检”栏目。栏目首页展现带颜色的二维码,颜色含义如下:

  • 绿色代表当前健康证明有效并有效期超过3个月;

  • 黄色代表当前健康证明有效但有效期小于3个月;

  • 红色代表当前健康证明有效但有效期小于1个月;

  • 灰色代表当前健康证明已过期。

通过颜色提示健康证明的有效性,证明快过期的用户要及时去补办。扫描二维码可展示从业人员个人信息以及当前健康证明有关信息。

目前,杭州、宁波、衢州、舟山、台州玉环等地区已完成系统对接与数据归集,从业人员可以及时查询电子健康证明。预计今年年底前,浙江省从业人员健康体检系统将实现全省全覆盖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...