新浪浙江 资讯

台州一女子手术前戒指卡手 黄岩消防去医院2分钟解困

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

7月30日16时55分,台州市黄岩区消防救援大队接到台州市第一人民医院住院部救助有一名女子戒指卡手,无法进行手术,急需帮助。接到报警后,大队立即赶赴现场救援。

在现场,消防救援人员发现女子左手五根手指已经肿胀,戴在无名指上的戒指牢牢掐在肉上。了解情况后,消防救援人员利用小型研磨机一点点处置。由于女子多根手指骨折,稍微触碰就嗷嗷叫,这给摘戒指带来了一定的困难。一名消防员将针筒(去除针头)罐满水,一名消防员小心翼翼切割,每切一下就在戒指上滴水进行冷却。

“好了,用两个钳子再在两边拉下。”随着救援人员一声令下,经过2分钟的反复切割,戒指终于被成功摘除。

据了解,女子是在货车上卸载大理石过程中,不小心被大理石撞中,造成手指多处骨折,医生本想立即动手术治疗,不料手指肿胀戒指无法摘除。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...