新浪浙江 资讯

加强江南大道项目安全生产 浙交工开展应急救援演练

杭州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “这里发生基坑突涌,大家赶紧从梯笼迅速离开这里,危险!”一声疾呼后,在班组长及安全员指挥下,现场工人排队顺着梯笼有序撤离。

“这里发生基坑突涌,大家赶紧从梯笼迅速离开这里,危险!”一声疾呼后,在班组长及安全员指挥下,现场工人排队顺着梯笼有序撤离。紧接着,应急救援小组采用人工与机械相结合的方式进行基坑回填反压,应急小组成员人工传递沙袋堵漏,2台挖机挖土进行回填,经过众人的协同合作,突涌得到控制……

6月30日下午,位于富春湾新城的江南大道项目,随着对讲机中传来急切的救援声,现场的气氛变得紧张起来。

事实上,这是为贯彻全国第19个“安全生产月”指示精神,强化“红线”意识,浙江交通集团下属浙江交工于江南大道项目举行深基坑突涌应急救援演练。本次演练项目模拟基坑发生突涌,项目迅速启动应急救援预案,严格按照突发事件应急管理流程实施现场抢险。

“通过这次实战演练,进一步提高了浙江交工一线施工队伍的部署分工和协调作战的能力,提振了队伍的精气神,增强了凝聚力,同时也夯实了应急处置实战基础。”浙交工相关负责人表示。

值得一提的是,此场演练还特别征集了8名杭州市民,组成“安全生产社会监督团”,走进工地观摩深基坑突涌应急救援演练,了解安全生产的方方面面。“安全生产社会监督团”成员通过参观项目、参加VR安全生产体验、观摩现场演练等多种途径,对一线生产安全工作有了初步的具象了解。

“富阳是我的家乡,有幸走进家乡的重大项目现场,感到非常有意义。”通过杭州日报报名的市民代表邵中庆认真观摩,并用相机拍摄记录。他认为,“各行各业都应该守住安全这根‘红线’,通过演练能够检验一支队伍应对突发事件的组织和处置能力,对市民来说,也能收获一份安全感。”

据了解,江南大道(一期)工程EPC项目,另称富春湾大道一期工程,项目意义重大,是富阳区“一环六射”快速路网框架中的重要组成部分,与杭州中环、春永线、中埠大桥、G320共同形成富阳城区的一条快速环通道,实现富阳城区与杭州主城区快速联系,将进一步加快推动富阳融杭发展。本报讯(通讯员 金许斌 记者 葛晓路)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...