新浪浙江 资讯

杭州西湖风景名胜区千警上路 开展电动自行车集中整治

杭州日报

关注

确定不再关注此人吗

为进一步深化电动自行车“严管、严查、严处”整治行动,根据全市统一部署安排,从下周起,西湖风景名胜区将全面启动“千警上路”电动自行车整治集中攻坚行动,努力创建安全、文明的交通环境。届时名胜区会在6个路口开设“电动自行车说理说法点”,包含“锁车区”、“扣车区”、“等候区”、“登记区”、“训诫区”、“扫码区”六大区域。

行动时间

6月29日(周一)至7月3日(周五)

每日16:30-18:30晚高峰期间

行动地点

针对违法行为

交警部门将对无牌、套牌、假牌或存在盗抢嫌疑的电动自行车进行查处扣留;

对闯红灯、停车越线、逆向行驶、骑快车道、未戴安全头盔等重点交通违法进行拦截处罚,并予以教育训诫。

千警上路”电动自行车整治集中攻坚行动在景区开展期间,提醒广大电动自行车驾驶员:

骑乘电动自行车上路应当正确配戴头盔,否则一律宣教训诫;骑行电动自行车上路应当悬挂合法号牌,否则一律扣留车辆;骑行电动自行车上路应当配合民警执法,违者必究必处。

行动期间《浙江省电动自行车管理条例》将于7月1日正式实施。该条例第十七条规定:

电动自行车驾驶人及搭载人应当佩戴安全头盔。不戴安全头盔属于违法行为!届时景区交警对未佩戴安全头将要对驾驶电动自行车不佩戴安全头盔的违法行为依法做出处罚并且进行教育训诫

此次集中整治为期一周,景区电动自行车专项治理只会“空前”,不会“绝后”,“严管、严查、严处”将成为治理常态,景区交警必将为景区人民打造一个安全文明畅通有序的出行环境。交警并不是为了查处违法,交警只是为了守护您的生命安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...