新浪浙江 资讯

端午3天假期高速不免费 浙江高速出行指南看这里

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

五月五,是端午,粽子香,龙舟舞,又是一年端午时,假期已近在眼前。节日出行,功课也得提前做好。

端午假期,2020年端午节放假调休时间为: 6月25日至27日,共3天;6月28日(星期日)上班。

特别注意: 端午期间高速不免费不免费不免费!

天气情况:据中央气象台预报,端午期间,天气以阴雨为主,故需特别注意:雨天高速湿滑,公路上车辆追尾碰撞事故易发。出门的小伙伴们一定要注意行车安全。

如何确保假期出行安全畅通快,收下这份超实用的端午出行攻略。

交通预判

交通流量预判:端午节假期间全市交通流以中短途自驾出行、返乡探亲出行和旅游踏青包车出行为主。端午期间,高速公路流量必将大增,局部线路、路段发生交通事故和拥堵现象概率将会上升。

出行高峰预判:出程高峰 6月25日 09:00—12:00;返程高峰 6月27日 14:00—21:00

易堵路段预判

●  G60(杭金衢)高速:

张家畈枢纽双向,杭州方向下沙大桥入口;

●  G25(杭新景)高速:

富阳段;

●  G56(杭徽)高速:

岳山隧道、青山湖大桥,转绕城北线匝道后方;

●  G2504绕城环线高速:

东线下沙大桥至下沙枢纽段双向;北线大井枢纽至乔司枢纽段;

●  G6021(杭长)高速:

北复线八亩丘互通—大同收费站。

※还需特别注意:杭新景高速桐庐服务区、建德服务区、杭徽高速临安服务区以及千岛湖、紫金港、杭州南、杭州北收费站出口以及各条高速与绕城高速连接枢纽等路段,可能会出现排队缓行。

绕行方案

G56(杭徽)高速:

往安徽方向岳山隧道群至临安西(玲珑)互通路段出现缓行(受岳山、平峰山隧道群及大流量影响):

—建议从青山湖收费站下高速走102省道或科技大道,绕行至玲珑收费站重新上高速。

G92(杭甬)高速:

机场互通路段出现缓行(因大流量影响):

—建议避开上午9点至12点最高峰时段出行或从S9苏绍高速绕行。

G4012溧宁高速:

G25(杭新景)高速乾潭互通至G4012溧宁高速寿昌互通路段出现缓行(大流量影响):—建议从乾潭收费站下高速走320国道,绕行至寿昌收费站重上高速。

寿昌互通至航头互通路段出现缓行(受大流量影响):—建议从寿昌收费站下高速走320国道,衢州方向绕行至航头收费站重新上高速。景德镇方向绕行至大同收费站重新上高速。

G25(杭新景)高速:

之江大桥、杭州南互通至东洲岛互通路段出现缓行(受大流量影响):—建议①:杭州绕城高速西线车辆,从转塘收费站下高速走320国道, 绕行至场口收费站重新上高速。—建议②:之江大桥方向车辆,绕行320国道。—建议③:从杭州城区出发车辆,绕行之江路走320国道至场口收费站重新上高速。

场口互通至凤川互通路段出现缓行(受桐庐服务区及大流量影响):—建议从场口收费站下高速走320国道,绕行至凤川收费站重新上高速。杭州方向经绕城西线高速往南京、上海方向车辆,如遇绕城高速排队缓行可从杭南下高速经紫之隧道绕行。

主线江西方向乾潭——建德服务区:—建议可从乾潭下高速走G320 国道绕开堵点从寿昌再上高速。

S14杭长(宜)高速:

紫金港枢纽往杭州方向进绕城匝道(受大流量影响):—紫金港枢纽进入绕城有两条匝道: ①当往勾庄方向出现排队缓行时,车辆将往三墩方向分流; ②当往三墩方向出现排队缓行时,车辆将往勾庄方向分流,如果双向发生拥堵时,往紫金港主线分流(即往杭州市区方向),届时请广大驾驶员服从现场高速交警指挥。

G6021(杭长)高速北复线:

八亩丘大型互通枢纽:—建议往江西、景德镇、开化车辆走G60N江西方向前往。

★因S2沪杭甬高速杭州市区(乔司枢纽-红垦枢纽)路段禁止通行,故S2沪杭甬高速与G2504绕城高速路段绕行方案如下:

1。封闭沪杭甬高速萧山互通至德胜互通段杭州方向主线后:

—建议来自绍兴、宁波方向的车辆,从苏绍高速(钱江通道)或常台高速绕行;

2。封闭沪杭甬高速德胜互通至萧山互通段宁波方向主线后:

—建议来自绕城北线和上海、嘉兴方向的车辆,可从苏绍高速(钱江通道)或常台高速绕行;

3。从杭州市区北部进出城:

①杭甬高速保通便道—德胜快速路;

②杭甬高速—杭浦高速—杭州北收费站;

③杭甬高速—沪昆高速—下沙东收费站;

④临平方向推荐利用“三路一环”高架快速路系统进城。

4。从杭州市区中部进出城:

①秋石高架—德胜快速路—杭甬高速保通便道—杭州收费站;

②秋石高架—西兴大桥—机场高速;

③东湖高架—九堡大桥—机场高速。

5。从杭州市区南部进出城:

①机场高速—-西兴大桥/九堡大桥/庆春路隧道/望江路隧道;

②萧山收费站—鸿达路—庆春路隧道。

★注:G2504杭州绕城高速公路下沙大桥路段每日8时至21时禁止除危险化学品运输车辆外的载货类半挂车通行。

事故快速处理点:端午小长假期间,为保障辖区高速公路畅通和人民群众出行安全,杭州高速交警支队在就近的收费站或服务区设置事故快速处理点:

G92(杭甬)高速:机场收费站

G60(杭金衢)高速:萧山东收费站、临浦收费站

G25(杭新景)高速:杭州南收费站、富阳/龙门收费站、桐庐/深奥收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站、安仁收费站、大同收费站

S14杭长(宜)高速:紫金港收费站、瓶窑收费站、径山收费站

G56(杭徽)高速:老余杭收费站、青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站

G2504绕城高速:下沙收费站

假期出行,安全第一

1。保证睡眠充足 预防疲劳驾驶

疲劳驾驶会导致驾驶员判断力、反应速度的下降,遇到情况无法及时处置,极易发生道路交通事故!

《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为:连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。

2。开车勿玩手机 

据统计,开车打电话发生事故的概率是普通驾驶的2.8倍开车看手机发生事故的概率是普通驾驶的23倍;一瞬间的低头,就是悲剧的开始。

根据道路安全法规定,驾驶机动车过程中,不能有任何手持方式接听电话、观看电视等对安全有妨碍的行为。违者将处以50元罚款、记2的处罚。

3。安全带生命带 前排后排都要系

安全带是保护我们人身安全的生命带。而不系安全带,后果不堪设想,每年在高速公路上都有因未系安全带而被甩出车外造成人员伤亡的悲剧发生。

4。出口早准备 实线禁变道

高速公路上设有出口预告标识,驾驶员应注意观察交通提示,在不影响其他车辆行驶的前提下,提前梯次变更到右侧出口车道。一旦错过出口,切勿突然减速、停车、变道、倒车、逆行,应当继续前行,到下一出口再折返。

5。车靠边 人撤离 即报警

高速上发生事故、故障后:

车靠边:当车辆发生事故后,切记不要慌乱,打开双跳灯,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,迅速将车移动至右侧路肩等安全地带或者就近出口驶离;

人撤离:车上人员要快速转移至右侧护栏外,千万不要在车道内逗留;

即报警:撤离后,请拨打高速报警电话12122,告知事故简要情况和准确位置。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...