新浪浙江 资讯

杭小伙离职在家被妈妈唠叨 酒后报警:你把我抓起来吧

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

5月19日凌晨2点,一通报警电话打到闸弄口派出所,那头称:“我要搞事情,快把我关半个月!”

这是什么情况?接到报警后,民警迅速到达现场,见到了报警人小王。

小王看起来20岁出头,一靠近他,民警就闻到一股酒气,而当询问小王为什么报警时,小王想都没想就说,“我要袭警,你们快把我关起来。”

这是失恋了?还是和父母吵架了?民警一边安慰一边询问小王发生了什么事情。

“我很烦,老妈又说我一事无成。”小王抱怨道,“我寻衅滋事,我妨碍公务,我打你一下,求求你,把我抓进去关一个礼拜半个月。”小王有些语无伦次,不断“请求”民警把自己抓起来。

为了确保小王的人身安全,民警先将他送到医院醒酒,并将其带回了派出所。

第二天,小王酒醒了后,民警和他谈起了昨晚的事情,但对于报警要警察抓自己的事情,小王尴尬的表示不记得了,至于为什么喝酒,他说自己平时就爱喝,他妈也劝不住。因为自己脾气有点暴躁,前几天刚刚离职,家里妈妈也数落他,这两天就都在喝,昨天和朋友一起从中午开始喝,连着晚饭、夜宵一直喝,有点喝多了。

虽然小王昨天的行为未造成严重后果,但蜀黍严厉的告诫他,小酌怡情,靠喝酒来逃避现实不可取,这么“不要命”的喝酒方式也不可取,酒后以身试法就更不可取。

喝断片不是逃避法律制裁的借口,如果行为失控造成后果,所负的法律责任是相同的。

小王也默默低下了头,深刻反省自己,向民警道歉并表示不会再过度饮酒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...