新浪浙江 资讯

把收废品的老爸急疯 杭州9岁儿子玩手机花光6万积蓄

老王来杭务工多年,一直在做废品回收,租住在余杭闲林。5月15日晚上,老王突然发现自己的银行卡里少了好几万,问了问九岁的儿子明明(化名),才知道钱都被明明看视频“看”完了。

不知所措的老王赶紧拨打了110报警求助。

“警察同志,这么晚让你来我家实在不好意思,我儿子明明今天玩我的手机,银行卡里的钱全部刷光了,好几万块,我的全部存款,你们能不能帮帮我要回来啊!”老王见到民警非常焦急。

“别急,慢慢说。”民警一边耐心安抚老王,一边仔细询问事发经过。

原来,当天晚上老王看手机时发现一条银行发来的扣款短信,他打开一看傻了眼,竟然前前后后有十多笔扣款记录,且都是向同一网络公司转账,初步一算有6万多元。

老王想到最近儿子明明一到晚上就问自己要手机玩,叫来明明一问,得知他在某APP看视频,充值了好多笔,支付密码是前几日老王买东西时儿子偷偷记下的。

“我儿子才9岁,这种公司这样做,算不算诈骗啊?你们能不能帮我要回钱?”老王说着说着又气又悔,悔不该给儿子玩手机,气的是自己辛苦赚来的钱全没了。

民警从头到尾看了一遍充值记录,发现从5月12日晚至5月15日晚三天时间里一共充值了38笔,最多的一笔有5000多元,一共充值64671块钱。

“钱能要回来吗?警察同志,我是收废品的,几乎是我们家全部存款!”老王很着急,民警心里也清楚,这6万多元钱对老王一家意味着什么。

民警拨打了未成年人消费咨询专线,没有接通。民警又仔细研究了这款APP,在用户反馈栏中发现了未成年充值退款的通道。

根据提示,民警帮助老王一步一步申请退款,提交未成年人操作的相关情况。

5月17日上午,民警接到老王打来的电话,老王很激动,钱已经全部退回到银行卡里了,一分没少!

5月19日上午,老王又专程送了锦旗到闲林派出所。

警方提醒:尽量别让孩子玩手机,另外家长要管好自己的银行账号和支付密码,防止类似情况发生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...