新浪浙江 资讯

杭州滨江最美跑道的樱花全开 看呆跑步的市民

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

这周,杭州的天气还算给力,虽不如上周那般连日晴好,太阳偶尔还是会探出头来,微风,温度也刚刚好。

这种日子,最适合跑步。现在,户外运动都不用戴口罩了,西湖边、钱塘江边跑步、散步的人也多了,像我这个才入“跑坑”没多久的菜鸟,也跟着小伙伴开启了5:30起床出门晨跑的好习惯。

杭州的春天真是美到无法用词语来形容。如果你喜欢樱花,也喜欢运动,一定不能错过滨江区闻涛路的“最美跑道”!今天一早,我特意从上城区的家跑过复兴大桥到滨江,想要亲测感受这份美丽,站在桥上往下看,直接呆了。

粉嫩嫩的樱花,沿江堤向前绵延,以复兴大桥为中心,向西是钱江大桥,往东是西兴大桥,这约莫8公里,实打实的樱花跑道。据住在附近的朋友说,前几天樱花还没开得那么旺,仿佛一夜之间全部盛开。

我去的早,6点刚出头,太阳还躲在云层里,跑道上已经有不少散步、晨跑的市民了。光线不通透,手机拍出来的照片总觉得差点意思,和眼中所看到樱花的美貌相比,真的是不及万一啊!

原本觉得很枯燥的跑步,一路赏樱过去,两三公里很快就跑完了。“好美啊,太美了,怎么这么美……”面对此景,我真的辞穷了,跑过才想起,应该拍段视频剪辑一段vlog。

四桥往三桥方向的最美跑道,两侧都有樱花,往一桥方向,江堤边就只有一侧。2300余株吉野樱,粉白花瓣,3月下旬进入初花期,现在是开得最好的时候,趁还没下雨,安利你们一定要去打卡啊,不一定要跑步,随手拍一张写真都是大片视觉。

今早晨跑,还和杭城小有名气的“玫瑰跑团”擦肩而过。

跑团发起者江小跑不仅是跑者,也是出色的摄影师,他总能发现各种漂亮的跑道,前不久的油菜花跑道,就在很多人心中成功种草。

“最美跑道樱花盛开,当玫瑰跑团遇上樱花,美!”江小跑和其他8位跑团小伙伴,约了早上6点在最美跑道集合开跑,这些平时在西湖边刷圈的跑友,没有一个人住在滨江的,大家穿着颜色艳丽的T恤,奔跑在樱花花海中,画面太美了。

每位跑友奔跑时还都拿了一块赛事奖牌,边跑边摆POSE,很high。

十公里完成,跑友韦姐还炖了银耳粥给大家当补给。运动、赏花、野餐,上午的2小时里,全部完成。

樱花的花期本就不长,一阵大风降雨过后,花瓣就都落下了,要去最美跑道打卡的,就这几天,抓紧时间!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...