新浪浙江 资讯

杭州海关上门验放零延时 救命设备即时发往各地医院

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

“以往需要两个月左右的运送时间,这次只用了一半的时间就送到了。”今天上午,一批国外进口的血液透析装置运达杭州。该批货物为江苏、浙江、北京等7省市十余家医院委托旭化成医疗器械(杭州)有限公司代购的防疫紧缺医疗物资,也是新冠肺炎重症患者的“救命”设备。

杭州海关立即启动疫情防控期间应急响应机制,迅速完成货物查验、放行等全部工作,确保了该批货物能在第一时间发往各地医院。

据悉,该货物为中华全国工商联合会发布的抗击疫情紧缺医疗物资,是连续性肾脏替代治疗CRRT装置,适用于本次新型冠状病毒肺炎重症患者的治疗。前期,旭化成医疗器械(杭州)有限公司库存的10台设备,已全部供给武汉市雷神山医院;此次进口的10台将供给江苏、浙江、北京等7个省市的10家医院。

此前,旭化成医疗器械(杭州)有限公司负责人联系海关表示,该企业一票由国外进口途径上海,目的地为杭州下沙的血液净化装置将于近期到达杭州,届时需要办理通关手续。获悉此消息后,杭州海关所属钱江海关驻下沙办事处迅速启动疫情防控期间应急响应机制,第一时间查询该票货物信息并跟踪了解最新物流状态。为确保货物到厂后能够快速通关,钱江海关下沙办组织相关科室人员提前对接企业,沟通简化通关手续办理事宜。最终在设备到达后,海关第一时间完成了查验,并办理完毕通关手续。

据旭化成医疗器械(杭州)有限公司总经理芦立铁郎介绍,这次的医疗装备可以对新冠肺炎的重症病人起到延缓器官衰败的作用。在得知疫情后,公司立即调整了生产计划,把这批设备优先供应中国。“后续还会有二三十台机器采用空运的方式,及时运送至国内所需的各家医院。”

新冠肺炎疫情爆发后,为加快进口疫情防控医疗物资快速通关,确保“零延时”,钱江海关下沙办主动梳理辖区内企业相关业务,利用关企微信工作群,向相关企业宣讲疫情防控相关物资快速通关机制和注意事项,同时安排人员24小时网上值班。钱江海关下沙办副主任张立龙表示,下一步下沙办将继续做好疫情防控医疗物资快速通关工作,确保相关防疫物资实现特事特办,即到即提,为“前线”打赢疫情防控阻击战做好“弹药”保障工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...