新浪浙江 资讯

杭州抗疫一线医务人员初高三子女 要安排一对一辅导

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

2月13日,杭州市教育局就关心关爱抗疫一线医务人员子女教育出台通知,具体措施正在研究中,即将出台。

其中提到,特别对就读初三、高三年级的,要一对一安排教师在学业辅导、复习备考等方面给予指导帮助。

一起来看看具体的通知内容。

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),直属学校:

为深入贯彻落实党中央有关决策部署,切实为抗疫一线的医务人员解决后顾之忧,现就全面做好关心关爱抗疫一线医务人员子女工作提出以下要求:

一、迅速了解掌握在本地本校就读的抗疫一线医务人员子女的情况,包括我市各级医院赴湖北抗疫一线的医务人员子女以及在我市各级新冠肺炎定点医院隔离区工作的一线医务人员子女。

二、切实加强对抗疫一线医务人员子女的关心关爱。

各地各校要组织干部教师主动了解一线医务人员子女的家庭情况、居家看护情况、需求困难情况等,确定学校干部、班主任等一对一建立联系,制定关心关爱方案,通过视频联线、电话等方式加强沟通关怀,协助学生解决在学习、生活方面的困难。

三、加强学业辅导。

在延期开学期间的远程教学实施过程中,班主任、任课教师要重点关心一线医务人员子女的学习情况,加强指导。特别对就读初三、高三年级的,要一对一安排教师在学业辅导、复习备考等方面给予指导帮助。

四、加强心理辅导。

各地各校要组织心理健康教师、班主任等主动了解一线医务人员子女的心理健康状况,把老师同学的关心关爱送到他们心里,及时疏导解决他们因远离父母可能导致的心理问题。

五、各地各校要深入挖掘抗疫一线医护人员及家庭的感人事迹,加强宣传,传递大爱精神,引导学生向身边的英雄学习。

六、各地各校要高度重视此项工作,做到主动了解、主动对接、主动服务,以最温暖、最细致、最有力的行动和举措支持一线医护人员轻装上阵、后顾无忧,助力抗疫工作。

杭州市教育局新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月13日