新浪浙江 资讯

浙大儿院专家医师审定的新冠病毒绘本全书完整版来了

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,在每天不断更新的病例信息中,有一类信息,让我们特别揪心。

1月25日,广西新增病例中最小的一例年仅2岁。

1月26日,北京新增病例中有一名9个月大的婴儿。

1月29日,陕西出现一名3岁的确诊患者。

1月31日,江苏新增病例中,最小的2岁。

2月5日,武汉儿童医院确诊两例新生儿新型冠状病毒肺炎病例,最小的确诊宝宝出生仅30小时。

……

2月3日,国家卫健委最新发布了《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,其中明确“儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群 ”。

这说明,儿童防控与成人防控同等重要,家长千万不要掉以轻心!

广西科学技术出版社联合国内知名育儿品牌年糕妈妈策划推出了《打败新型冠状病毒——要让孩子知道的卫生好习惯》儿童绘本,最新首发上市。

绘本由年糕妈妈团队编著,由浙江大学医学院附属儿童医院呼吸科主治医师陶孝芬、滕丽萍等医学专家审定。年糕妈妈品牌由浙江大学临床医学专业硕士李丹阳创建于2014年,是国内知名的综合型育儿公司,目前已获得全网3000万粉丝的信赖。

出版方透露,《打败新型冠状病毒——要让孩子知道的卫生好习惯》通过儿童绘本的形式,生动、科学地给孩子们科普新型冠状病毒肺炎的知识,告诉他们远离新型冠状病毒肺炎的方法,培养他们养成终身受益的卫生习惯。鉴于目前低龄儿童感染新型冠状病毒肺炎的情况不少,而目前上市的新型冠状病毒肺炎防疫类图书大多面向成年人,针对少年儿童的科普图书很少,因此本书具有较大的出版价值。

我们都市快报从出版方广西科学技术出版社得到授权,第一时间将这本由浙江大学医学院附属儿童医院呼吸科主治医师陶孝芬、滕丽萍等医学专家审定的《打败新型冠状病毒——要让孩子知道的卫生好习惯》完整全书电子版分享给大家。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...