新浪浙江 资讯

邮政公司开通绿色通道 杭州同学们的课本正火速赶来

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

这几天,杭州的家长群里格外热闹,老师忙着当主播,家长忙着给孩子准备教材、学具,在教育部、浙江省教厅发布了中小学校延迟开学的通知后,很多学校纷纷采取“停课不停学-网络教学”的方式开展教学,一时间电商平台的打印机成了抢手货。

2月12日凌晨媒体发布的一则《杭州真的要给全市中小学生快递新课本了!最快本周内收到!》的新闻让杭州的家长们拍手叫好。“太好了,简直是杭州家长们的福音。”

据统计,截止到2月13日晚,杭州邮政已在杭州全地区完成配送学校184所,配送14.43万人次,其中市区12所、富阳62所、临安63所、余杭2所、淳安3所,萧山已和200所学校联系,预计约15万件,杭州其他主城区的课本正在陆续包装、配送中。

2月12日上午10点,家住浙江省杭州市滨江区中天官河锦庭小区的罗紫萱家长接到了杭州邮政公司投递员的电话,“一早才看到新闻说要配送课本,没想到10点就收到,邮政速度太快了!谢谢你们在这个时候还为我们服务。”罗紫萱爸爸一边接过书一边道谢。

为了让杭州的学生们早日收到新课本,杭州邮政公司还开通了绿色通道。

12日一大早,滨江区邮政分公司市场营销部的全体同事就早早来到春晖小学,帮助学校老师一起分类课本、打包装袋。“春晖小学是2018年新建的,只有一二两个年级,今天要送340位学生的课本。”滨江区分公司韩慧静局长一边装车一边说道,“这次还特地开通绿色通道,本来我们从学校收回的课本还要去处理中心分拣,但这次在学校收寄的时候直接按小区分堆,分完直接装车投递,节省了很多时间。”

针对不在杭州的学生,杭州邮政公司在包装时特地在最外层用红色胶带缠绕了“十字”,就代表是重要邮件,这样各个环节都会优先处理。

连日来,因为受到疫情防控的影响,有些外地的投递员还没回杭,在人手紧缺的时候,杭州邮政分公司机关管理人员、党员主动下基层帮扶,打包、贴面单、装车,居家办公的管理人员在小区协助投递员进行电话通知、派送等,目前参与帮扶达200余人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...