新浪浙江 资讯

5架包机 浙江最强战队中午飞赴武汉!

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

今天上午8点半,浙江省450多人援鄂医疗队再次集结出征。由浙大一院141人、浙大二院171人、浙大邵逸夫医院142人,共同组建三支医疗队,整建制接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心3个重症病区和重症监护室,支援武汉抗疫战斗。

今天上午,浙江省第四批援鄂医疗队出征仪式在浙江省人民大会堂前举行。

浙大一院

由院长、党委副书记黄河带队,141人队伍包括100名护士、38位医生以及3位管理人员,同时配备了1套ECMO、20台呼吸机(有创4台,无创16台)、30台监护仪、1台除颤仪。此行,浙大一院将整建制接管一整个重症病区,提高危重症患者的救治能力,降低死亡率。

浙大二院

171人队伍由常务副院长王伟林带队,整建制接管一个重症监护室,队伍中包括40多位重症、呼吸、感染等方面专家,以及120多位专科护士。据了解,这是浙江单家医院规模最大的一次援助。

此行,浙大二院配备了有创呼吸机4台,无创呼吸机5台,中央监护仪2套,ECMO一套。

邵逸夫医院

142人队伍由副院长虞洪带队,整建制接管一个重症病区。142人团队包括100位护理人员、38位骨干医生及4位管理人员。同时配备了无创呼吸机、监护仪、除颤仪等充足的设备和耗材,以及药品和生活用品。

从1月25日浙大邵逸夫医院派出首批驰援武汉医疗成员至今,已先后派出8批近200人,医院党委书记、副院长、重症医学科主任、感染科副主任、呼吸内科副主任、呼吸治疗科主任、多名护士长等医院重症、呼吸、感染等多位名医专家带队驰援湖北武汉、湖北荆门战疫一线。

据了解,杭州市各大医院目前已在对口支援武汉的医院名单如下(部分):

浙大一院:武汉天佑医院、武汉大学人民医院、武汉市金银潭医院、武汉市第四医院

浙大二院:武汉天佑医院、武汉市第四医院、武汉市江汉区国际会展中心方舱医院、武汉协和肿瘤医院

浙大邵逸夫医院:武汉市第四医院、武汉天佑医院、武汉市江汉区国际会展中心方舱医院

浙江省人民医院:武汉市第四医院、武汉天佑医院、黄陂方舱医院

浙江省立同德医院:武汉市第四医院、武汉天佑医院

浙中医大二院:武汉市第四医院、武汉天佑医院、武汉市江汉区国际会展中心方舱医院

浙中医大三院:武汉天佑医院

浙江绿城心血管病医院:武汉汉阳医院、武汉同济医院光谷院区

杭州市第二人民医院:武汉市第四医院、武汉天佑医院、武汉同济医院光谷院区

杭州市第三人民医院:武汉市第四医院、武汉天佑医院、武汉同济医院光谷院区

据悉,出征仪式结束后,医疗队员将于中午11:30乘坐5架包机(含1架货机)赴湖北武汉。截至目前,浙江省共派出支援湖北医务人员1698名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...