新浪浙江 资讯

杭州一辆SUV零星火苗酿成大火 只因没有配备这个东西

都市快报

关注

确定不再关注此人吗

1月13日21时55分,杭州富阳分指挥中心接到报警称:富阳区大源镇潘塘村村委处一小车起火。接到报警后立即调派春江中队2车14人赶往现场。 

22时05分春江中队到场,了解情况得知起火为一辆现代SUV,到场时车头已完全燃烧。

由于起火车辆停靠在居民房楼下,大火容易引燃建筑造成蔓延,指挥员当即下令,出一支水枪,一号员携水枪进入着火点对汽车进行冷却,防止火势进一步蔓延。并命令2车人员做好火场警戒和现场供水。经过10分钟的紧张扑救,火势被成功扑救。在确认现场安全后春江返回。

据了解,车主在停车熄火后发动机处突然冒烟,起初只是零星火苗。但由于车主没有配备灭火器,错失了扑救最佳时机造成巨大损失。最后车头完全烧毁。

消防在此提醒广大车友,一定要为爱车配齐相关灭火设备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...