新浪浙江 资讯

多次违章未处理 浙男子路遇检查冲卡逃跑妨害公务被拘

摘要: 10月29日下午,临海汛桥交警在104国道汛桥段设卡时,发现一辆柳州五菱小货车存在脱审,且有多次违章未处理的记录。交警示意其靠边停车接受检查,驾驶员将车缓缓驶入非机动车道后,突然,一个急加速驶出检查点逃离现场,不顾交警警告,强行冲卡往沿江方向逃窜。

10月29日下午,临海汛桥交警在104国道汛桥段设卡时,发现一辆柳州五菱小货车存在脱审,且有多次违章未处理的记录。交警示意其靠边停车接受检查,驾驶员将车缓缓驶入非机动车道后,突然,一个急加速驶出检查点逃离现场,不顾交警警告,强行冲卡往沿江方向逃窜。

交警立即用对讲机呼叫中队值班人员,通过侦查锁定了驾驶员的行车路线,并通知前方青岭卡点设卡对该车进行拦截。

但当嫌疑车辆即将驶入青岭收费站时,突然,驾驶员又调转了方向往孔岙村逃离。交警立即决定分两组行事,一组人员在孔岙村道路出口设卡拦截,另一组人员进村巡查。当交警巡查至沿江孔岙村一山脚下时,发现嫌疑车辆停在农田边,上前检查时发现车内并无驾驶人员。正当交警通知拖车,准备将车辆拖走时,在围观人群中发现了一个熟悉的脸庞,这不就是小货车驾驶员吗?警员们交换了一下眼色迅速上前将其控制。

经审讯,嫌疑人名叫茅某雁,今年48岁,温岭人,属于温岭市人民法院临控人员。茅某雁交代自己的车辆因为多次违规未处理而导致车子无法通过年审,今天遭遇交警拦车检查,担心自己车辆被扣,当时脑子一热就来了个脚底抹油准备一逃了之。

鉴于茅某雁的行为已构成阻碍执行职务且情节严重,目前,临海市公安局对其作出行政拘留9日的处罚,在其行政拘留期满后将其移交给温岭市人民法院。(何吴琼)     

警方提醒

✔一旦发现自己车辆存在多次违法记录时,请及时处理。逾期未年审车辆更是存在安全隐患,希望广大驾驶员自觉遵守交通法规,树立文明交通的观念。

✔当警方设卡检查时,应当主动配合公安机关依法执行公务。对阻碍执行公务的,公安机关将依据《治安管理处罚法》进行处罚;对暴力妨害执行公务构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

✔不要因为一时的冲动,做出错误选择。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...