新浪浙江 资讯

突破次元壁 杭州公安拱墅分局推手游类动漫警察形象

摘要: “这种诈骗的拙劣把戏,不必在我面前上演”,“我的超能力就是,让所有诈骗无处遁形”……

“这种诈骗的拙劣把戏,不必在我面前上演”,“我的超能力就是,让所有诈骗无处遁形”……

这样掷地有声的话语总是给人带来一种安心的感觉,而这些内容正是出自杭州市公安局拱墅区分局的警察蜀黍们进行的一次跨界合作,推出了全国首个在动漫手游中专门制作的官方动漫警察形象——“杭警官”,“杭警官”将在《恋与制作人》手游中惊喜上线,针对广大青少年群体大力宣传安全防范知识。

拱墅公安依托分局“融媒体梦想工作室”的创建,创新形式,打破次元壁,与国内知名游戏公司(苏州叠纸网络科技股份有限公司)合作,将安防宣传触角深入到新兴产业,开拓了公安警务改革和平安宣传新纪元。

杭州市公安局拱墅区分局举行“融媒体梦想工作室”成立仪式暨“融媒体之星”风采大赛决赛。

仪式现场,发布了全国首款在动漫手游中专门制作的官方动漫警察形象“杭警官”,和拱墅“小熊警官”吉祥物,并公开了由《恋与制作人》四男主与小熊警官共同出演的二次元与现实实景相结合的VR安防短片。

现场,华数传媒网络有限公司、苏州叠纸网络科技股份有限公司与杭州市公安局反诈中心、拱墅公安签订了反诈宣传主题的战略合作协议,浙江传媒学院、浙江大学城市学院与拱墅公安融媒体梦想工作室合作实践基地揭牌。

为探索新时期公安宣传工作模式,贯彻“互联网就是新战场,新媒体就是新战力”的宣传理念,拱墅公安在全市公安机关范围内率先成立集“图文制作、新媒体制作、舆情作战、影视制作”四大功能为一体的“拱墅公安融媒体梦想工作室”。

在全局范围内整合选拔36名宣传精英,组建包含新媒体实验、影像制作、传媒文艺、首席编辑内容的“四大战队”,全力提升分局新媒体融合发展能力、宣传舆论场上的竞争能力、“三微”平台的引关圈粉能力为重点的“宣传三力”,集合全局力量重点打造宣传精品,锻造拱墅公安文化大流量IP,切实提升群众安全防范意识,“讲好警察故事,发好公安声音、秀出队伍风采”,实现公安新闻舆论工作提档升级。

拱墅公安依托融媒体工作室的创建,整合内部资源,挖掘社会资源,推动警媒、警校、警企合作,内外协作共赢,实现平台大融合,探索新时期公安宣传工作模式。

拱墅分局党委副书记、政委李徐龙告诉记者,通过对辖区诈骗高发警情的分析,发现25岁到30岁的年轻人碰到通讯网络诈骗的案件高发,而现在的年轻人群获取信息的方式主要通过手机、网络,此次拱墅公安与动漫公司的合作也是针对这部分人群,开展针对性强的安防宣传。

同时,拱墅公安还与浙江传媒学院、浙江大学城市学院建立合作共建关系,通过社会实践、新媒体作品实验、公安工作调研等方面,构建新型警校合作关系,提升平安校园建设成效。

记者从现场了解到,今后工作室将进一步拓展拱墅公安工作的宣传渠道和平台,不断提升拱墅公安的社会认知度和影响力。未来工作室将围绕内容产品的生产和理论政策的研究开展工作,最大限度释放拱墅公安融媒体工作室的创造力,用最新、最快、最鲜活的内容和形式,讲好拱墅公安的故事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...