新浪浙江 综合

全国人大代表陈爱莲两会提出1项议案8大建议

5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会召开。5月21日下午3时全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕。第十三届全国人大代表、万丰奥特控股集团党委书记、董事局主席陈爱莲在会上提出9个建议目标,其中1个议案、8个建议。议题涉及法律类、产业类、民生类等多个类别。

其中议案为关于修改《中华人民共和国票据法》的议案。《中华人民共和国票据法》(以下简称《票据法》)颁布于1995年,此后仅在2004年为适应有关行政审批制度改革及《行政许可法》有关规定而做了简单修订。随着市场经济的深入发展,以及信息技术在支付领域的广泛应用,我国票据业务取得了快速的发展,业务规模不断增长,业务处理趋向电子化。然而,我国《票据法》由于颁布时间较早,一些规定与国际通行的票据规则不完全一致。这些规定在一定程度上造成了我国票据流通中的一些问题,限制了我国票据市场的发展。随着我国社会主义市场经济的不断深入,票据业务实践逐渐出现了一些突破现有规范的情况。同时,电子票据的应用以及企业票据融资需求的客观存在,也迫切需要对《票据法》进行修改。

建议包括关于促进我国通用飞机制造业高质量发展的几点建议、关于对航空障碍物管理立法的建议、关于尽快完善全国目视飞行航图保障通航飞行安全的建议、以及关于创新机制驱动长三角人才一体化发展等八大建议。

两会期间,全国人民站在2020年这个特殊历史坐标,立足于打基础、谋长远,一步一个脚印扎实推进经济社会协调发展,加快推动民族地区全面建成小康社会。

稿件来源:万丰奥特控股集团

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...