新浪浙江 自媒体综合滚动

浙江72个村获中央财政支持 看看有你家乡吗

浙江发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 浙江49个村落入选2018年第一批中央财政支持范围,23个村落入选第二批,详细名单↓↓有你家乡吗?

日前,住房城乡建设部等部门发文,同意北京市门头沟区王平镇东石古岩村等444个中国传统村落技术文件备案并列入2018年第一批中央财政支持范围;决定将河北省石家庄市平山县杨家桥乡九里铺村等156个中国传统村落列入2018年第二批中央财政支持范围。

其中,浙江有49个村落入选2018年第一批中央财政支持范围,23个村落入选第二批,详细名单↓↓有你家乡吗?

此次获得中央财政支持的村落,有着秀丽的风光和浓厚的历史气息,小布随机挑选了几处,带你去感受一把~

石郭源自然村

在杭州建德市同镇石郭源水库的源头处有一个小山村,就是石郭源自然村。这里的民居都是徽派建筑,保存较好:马头墙、天井和木雕,房子之间用石子路相连,能看出旧日风貌。

东山村

东山村位于杭州市萧山区南部的河上镇,村里的道林山是天然氧吧,放眼望去有一整片延绵不绝的竹海,山上的古道还建有游步道。

如果你想找一个安静的地方休养生息,东山村是一个好的选择。

回山村

回山村地处绍兴市新昌县南部,村庄主体坐落于回山镇集镇内,处在群山之中,有一定的海拔高度。村庄依山坡而起,多台门、多长弄石阶、多古井,在稍平坦处,有池塘,鸭子戏水于其中,更添田园乡土气息。

里岙村

里岙村位于金华市磐安县尖山镇东南面,坐落于风景秀丽的鞍顶山脚下,始建于清康熙年间(约公元1710年前后),距今年已有300多年的历史,因位于九里坑里的山岙而得村名。

尚阳村

尚阳村坐落于金华义乌市最高山大寒尖脚下,村庄三面环山、双溪环绕,风景秀丽。

“门前屋后清水流,家家户户有埠头”生动形象地解读着当地的地理风貌,这里是一处山环水绕、藏风聚气的世外桃源。

洋坑村

衢州市举村乡洋坑村的景致,完全满足了人们对南方山村所有的幻想:远山、茂林、流水、人家,是大自然对人类的馈赠。

一本600多年的族谱、一株500多年的草榧树、一块300多年的桌围、一片明代的古梯田、一段明清时代的古廊桥,以简朴而又厚重的方式,清雅传世。

大鹏岛村

大鹏岛位于舟山定海区金塘镇,因形似大鹏得名。岛上有连片成群的明清风格古建筑群,掩映在郁郁葱葱的青山绿水间。

大鹏岛村中遗存下来的古宅院四周果木荫庇,鸟语花香,弥漫着厚重的历史气息。

柳山头村

丽水龙泉柳山头村是一个典型的山乡农家村庄,有“华东古树第一村”之美誉。村庄的房前屋后、田边地头、祠堂旁边、小山岗上到处可见百年参天古树,树木数量多,名贵树种也多。

李山头村

李山头村是丽水龙泉美丽乡村之一,自然资源丰富、生态环境良好:500亩梯田线条优美、弯曲有形,一年四季皆有景;保存完整的古村落错落有致,见证着村庄历史;桂花树、罗汉松等成片古树名木挺拔参天…… 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...