新浪浙江 台州

温岭1房东因房屋不达标不租房 醉酒租客不愿引争议

摘要: 近日,温岭新河派出所接到新河镇横陶村村民老陶的报警求助,称其原租客周某喝醉酒,躺在他家门口赖着不肯走。

转自台州公安

“110嘛,有人喝多了躺在我家门口不肯走,麻烦过来帮忙。”

近日,温岭新河派出所接到新河镇横陶村村民老陶的报警求助,称其原租客周某喝醉酒,躺在他家门口赖着不肯走。

接到老陶的报警求助,新河派出所值班民警皮玲刚立即出警赶到现场,发现地上躺着一名浑身酒气的光脚中年男子。

“先生,有什么事你先起来说,好不好?”见民警蹲在自己身边劝解,醉酒男子背过身去。

“你要把我赶走,我就赖在你家门口不走了,反正我没钱,老婆也走了,我孤家寡人没地方去。”

皮玲刚从房东老陶口中了解到,醉酒男子姓周,今年43岁,从河南来到新河打工有几年了,以捡废品、回收废品为生。

“要不是你们消防检查查这么严,说我这出租房不合格,不让再出租,我也不用赶他走了。”站在一旁的老陶看到穿警服的皮玲刚埋怨起他来了。

皮玲刚与同事一起先将周某扶到一边靠着,并从出警车上拿来一瓶水给他。

民警向老陶耐心解释起来:“你这平房住的地方跟烧饭的地方没有隔离,电线私拉乱接,还堆放不少硬纸板,更主要的是你这平房四面墙体都有不同程度开裂,已经属于危房了,为了安全起见,我们肯定不允许你再进行出租。”

“你们要是不查,不查这么严就没人知道,我也能赚点钱贴补下。”老陶还抱怨起民警的“多管闲事”。

皮玲刚严厉指责:“为了一点房租,万一不小心出了事情,你不但要赔偿,还得要坐牢,这笔账你算算,划得来嘛。”

老陶羞愧地低下了头。

渐渐地,周某酒醒了,向民警皮玲刚诉起苦来。

周某告诉皮玲刚,由于自己开始喜欢上喝酒,收废品也是三天打鱼两天晒网的节奏,妻子也开始抱怨起自己,因此夫妻俩常常打闹。

忍受不了的妻子带着孩子选择离开了,自己仍守在这破旧的平房里,虽然破败好歹还能挡风遮雨的,这要是连头上这片瓦也没了,自己能去哪里啊。

“这房子不让住了,房租得退还给我,不退我就赖着不走了,你们警察能拿我怎么办。”周某要求老陶退还剩下的房租。

在皮玲刚的积极调解下,老陶同意退还剩余的房租。

“我也会帮你找下哪里有适合你租住的房子,不会让你露宿街头的。”

对于皮警官的热心帮助,周某觉得惭愧。

“我酒喝多了,有些话有些行为做得过分,你还这么热心帮我解决房租的问题,不计较要帮我找房子……请皮警官多多包涵啊。”

“以后少喝点酒,好好工作,把自己的日子过好了就是对我的感谢。”皮玲刚仔细叮嘱周某。

皮玲刚说:“工作中遇到群众不理解,有抱怨,有牢骚也正常,但是自己硬着头皮也要把工作做好,只要自己的努力工作能让他们减少一些安全隐患,就算让他们一时抱怨我们,也好过让他们后悔一辈子。”

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...