新浪浙江 台州

三门县启动净海2017联合执法行动 筑牢海上安全屏障

摘要: 10月17日上午,我县“净海2017”反走私海上联合执法巡查行动启动仪式在健跳镇海事码头举行,县领导李昌明、陈彩明、杨树军出席,副县长赵瑛主持。

转自掌上三门

10月17日上午,我县“净海2017”反走私海上联合执法巡查行动启动仪式在健跳镇海事码头举行,县领导李昌明、陈彩明、杨树军出席,副县长赵瑛主持。

据了解,此次“净海2017”反走私海上联合执法巡查行动旨在健全和强化反走私各项工作机制,加强海防管控,落实打私与海防各有关成员单位工作职责,提高打私与海防工作成员单位协作能力,全面遏制重特大走私案件的发生。

开展反走私海上联合执法巡查行动,是我县整合涉海部门执法资源、破除“多龙治海”的重要探索,宣告了我县反走私、保平安的坚定决心,各级各部门要统一思想,明确责任,强化措施,合力攻坚,迅速投入到这次行动中来,打造一道坚强的“海上安全屏障”。

李昌明强调

各有关单位要听指挥,强配合,坚决服从领导小组的统一指挥,在联合行动中树立“一盘棋”思想,加强情报信息共享,推动优势资源互补,提高联合执法效能,减少执法布控盲区,让各类违法违规行为无处可躲、无处可藏;要敢担当,严执法,坚决拿起法律法规的“武器”,切实做到有法必依、执法必严、违法必究;要建机制,抓长效,各有关单位要以这次联合执法为契机,充分发挥职能作用,落实好日常督导、检查和监管的责任,加大执法监管力度,有力推动反走私工作规范化、常态化,坚决不让三门成为“走私的天堂、偷避税的盲区”。

启动仪式上,副县长赵瑛部署了行动方案,县交通运输局、县边防大队等单位作了表态发言。仪式结束后,相关单位分管领导及科室负责人参加反走私海上联合执法巡查行动。

打击走私 人人有责

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...