新浪浙江 台州

三门县委书记上门看望征迁户 频频提及百姓安居乐业

摘要: 从动员到全面完成签约,我县“城村双改”不到百日就交出了抢眼答卷。这里边,凝聚着全体党员干部的辛勤汗水,同样少不了征迁群众的理解和支持。

转自掌上三门

从动员到全面完成签约,我县“城村双改”不到百日就交出了抢眼答卷。

这里边,凝聚着全体党员干部的辛勤汗水,同样少不了征迁群众的理解和支持。

各大区块陆续进入腾空阶段,征迁户的生活是否受到影响?他们又有着怎样的期待?

10月17日上午,县委书记杨胜杰在县委常委梁海刚的陪同下,先后来到海游街道城东村、百游岭巷、新港村,看望3户正在腾空房子的征迁户,为他们送去党和政府的关怀。

  征迁户:

愿为城市建设添功尽力

在城东新村,征迁户黎思军的妻子,正在整理从老屋搬过来的杂物。原本敞亮的新房被挤得满满当当,但黎思君一家却没有丝毫不满。

“拆旧建新是为了城市发展,也是为了改善居住环境,我们大家都是支持的。”黎思军说,这些年,一直听说城东村要拆迁,可一直都没有开始拆,大家早就做好了心理准备,“城村双改”可以说是正合群众心意。

这并不是一句“场面话”不少攻坚组干部也这样认为。

“自城东村启动‘城村双改’以来,绝大多数村民是比较支持的。”一名攻坚组干部告诉记者,城东村的工作难做,主要难在情况复杂,各家情况不同,诉求也会出现偏差,但总体上一直在有序推进。

家住百游岭巷的陈必木是一名退休干部,得知“城村双改”的消息后,他不仅主动带头签约,还帮助工作人员动员周边邻居。“我退休前在建设部门工作,深切明白城市规划的重要性,‘城村双改’是利国利民的大好事,怎么可以不支持?!”陈必木坚定地说。

当杨胜杰走进新港村任冬妹的家中时,已经86岁高龄的任冬妹热情地上前迎接。“我们年纪大了就怕麻烦,但为了子孙后代再麻烦也值得,更何况‘城村双改’的政策这么好,领导对我们老人也很关心。”任冬妹拉着杨胜杰的手,不停地念叨着:“党是真的好!”

杨胜杰:要让家家户户安居乐业

离开任冬妹家,杨胜杰看着眼前破败的老屋,停下了脚步。“这样的老屋,年轻人都不会再住了,可许多老人还住着。”他对随行的村干部嘱咐道,“党的政策一定要兑现到底!一定要安排好孤寡老人的生活!一定要保障好孤寡老人的生产生活安全!”

“要让家家户户安居乐业!”这是杨胜杰当天提及最多的一句话。

一路走来,他不停要求征迁干部做好服务,保障征迁群众生产生活无忧。

这一路,他问及最多的是征迁群众的生活状况,频频提起的是遗留问题的处理进度,最为关心的是征迁群众的迫切诉求。

在陈必木家中,陈必木指着家里十余箱藏书为难道:“我就这一套房子,在新房装修好之前,这些书籍都没地方可放。”

杨胜杰当即回答道:“政策之外无政策,这是底线,不可动摇。但群众生活受到影响,就是我们工作没有做好。”并立刻交代随行的海游街道和县旧城办工作人员,要尽快为存在困难的群众落实好临时安置房。

结束一个上午的走访,杨胜杰还特意来到新港村办公点,看望仍奋战在一线的攻坚组工作人员。并向他们再次提出要求“这段时间,大家都很辛苦,成绩也很喜人。但大家一定要牢记,没有广大群众支持,不和群众‘心连心’,我们的工作是做不下来的。所以,在接下来的工作中,大家一定要继续做好服务,一切要恪守‘群众利益至上’。”

期待山海水城凤凰涅槃

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...