新浪浙江 台州

台州这个周末以阴雨天气为主 秋意渐浓注意保暖

摘要: 本周天气,阴到多云为主,部分地区时有阵雨。周二、周三白天温度较高,有30℃左右,周三个别站点达到了33℃,让人感受到了“秋老虎”的热情。一转眼,周三夜里起受到一波冷空气南下影响,气温立刻下降了许多,周四的最高气温只有25-26℃左右,早晚也变得十分清凉。

转自路桥发布

本周天气,阴到多云为主,部分地区时有阵雨。周二、周三白天温度较高,有30℃左右,周三个别站点达到了33℃,让人感受到了“秋老虎”的热情。一转眼,周三夜里起受到一波冷空气南下影响,气温立刻下降了许多,周四的最高气温只有25-26℃左右,早晚也变得十分清凉。

短短几天,从冷饮到温开水,从短膀子到长褂子,好多小伙伴们不幸得了感冒……希望大家及时关注天气和气温变化,合理穿衣,加强锻炼,感冒走开~走开~

  双休日天气

10月14日(周六):阴有阵雨,下午到夜里雨量中到大,20~24℃

10月15日(周日):阴有大到暴雨,20~24℃

这个周末阴雨天气为主,而且雨势不小哦!第20号台风“卡努”(热带风暴级)已经于10月12日下午生成,预计10月13日凌晨3点前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆。随后以西行路径为主,台风虽然位置离我们很远,但是受到台风倒槽的影响,路桥区沿海海面将持续8级以上大风,并且伴随一次大雨到暴雨天气过程。

大家可以看一下中央气象台发布的全国降水量分布图: 周末两天浙江的降水主要集中在东部沿海地区,周六浙南雨量较大,周日沿海大部分地区都有强降水。虽然模式还在调整中,不过周末两天下雨是免不了的,如有出行计划的话,请大家提前准备好雨具,合理规划行程。

周末两天,温度平稳适宜,会维持在20到24度,不过受到风雨影响,体感略偏凉,体质偏弱者请注意合理穿衣,可不要着凉啦。

周末两天天气不太好,不妨在家多多休息,积蓄力量,下周起天况逐渐转好,可以迎着阳光元气满满地去工作学习。

工作日天气

10月16日(周一):阴有时有阵雨,21~25℃

10月17日(周二):阴到多云,20~25℃

10月18日(周三):多云到阴,20~26℃

10月19日(周四):多云到阴,19~25℃

10月20日(周五):多云,19~25℃

下周先雨后晴,天况渐好,不过仍有不少云系,气温平稳。周一有时有阵雨,周二起阴云逐渐散开,后面都是多云为主的天气了,温度也是非常宜人。

这个季节,窗外的景色别有一番味道,趁着天晴气朗,大家空闲时不妨多出去走走,感受一下自然的馈赠,体会初秋的诗意与美好。

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...