新浪浙江 台州

台州椒江一老师作为教师代表 连拿两个全国一等奖

摘要: 我市椒江区中山小学罗恩飞老师作为台州市教师代表,参加了在兰州举行的“全国基础教育课程改革试验区”综合实践活动现场说课评比,通过激烈的角逐,从来自全国的60余位优秀选手中脱颖而出,获得一等奖的好成绩。同时,该教师选送参加的优质课《“香缝”端午》也获得了一等奖!这是浙江省教育厅综合实践活动评比选送的最高规格奖项。

转自台州教育

我市椒江区中山小学罗恩飞老师作为台州市教师代表,参加了在兰州举行的“全国基础教育课程改革试验区”综合实践活动现场说课评比,通过激烈的角逐,从来自全国的60余位优秀选手中脱颖而出,获得一等奖的好成绩。同时,该教师选送参加的优质课《“香缝”端午》也获得了一等奖!这是浙江省教育厅综合实践活动评比选送的最高规格奖项。

据了解,此次活动由中国陶行知研究会实践教育分会、教育部华中师范大学基础教育课程研究中心联合举办,是综合实践学科评比最权威的全国奖项之一。

此次参赛的《“香缝”端午》优质课,注重让学生亲近本土文化、传统文化、民族文化与综合实践活动有机结合,使学生在自主、合作、探究的过程中,拓宽视野,培养能力,增强孩子们对端午节及传统文化的认同感,展示了我市教育综合实践团队的实力。

九层之台起于垒土,千里之行始于足下。罗老师的的成功不是偶然的,与椒江区近年来在师资队伍建设、课程改革推进、硬件设施保障与教育政策支持上出实招、求实效有关;更与椒江区大力推进综合实践活动这门学科,以课题为引领,集教研团队的力量探索实践,着力打造高素质教师队伍有关。

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...