新浪浙江 台州

台州市2017年音体美名骨干教师赴台湾学习培训

摘要: 为了深入推进素质教育改革的纵深发展,建设一支较高素质的音体美教师队伍,9月15日至24日,我市组织全市音体美名骨干教师一行19人赴台湾进行为期10天的学习培训。

转自台州教育

为了深入推进素质教育改革的纵深发展,建设一支较高素质的音体美教师队伍,9月15日至24日,我市组织全市音体美名骨干教师一行19人赴台湾进行为期10天的学习培训。

此次培训形式多样、内容丰富。本次培训特别邀请台湾本土的专家名师进行讲学,学员们走访考察莒光国小等当地的知名学校。课程内容涵盖“中小学音乐跨学科教学、音画教学、书法教学、创意体育教学、视觉艺术在教学中的实践、健康饮食营养概念”等,学员们积极参与互动体验,切身感受到台湾音体美课堂教学改革的创新性和有效性。培训期间,参训学员把具有浓浓台州地域特色的《台州市地方艺术》乡土教材赠送给台湾当地教师,并就地方艺术课程编写及教学进行深入交流。

此次培训拓宽学员们的视野,丰富学员们对不同地域音体美教育的认知,对提高音体美教师的综合素质和专业能力起到了很好的指导和促进作用。

更多猛料请戳新浪台州官方微博(台州微吧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...