新浪浙江 绍兴

上虞公安 打响反诈攻坚战

摘要: 上虞公安打响反诈攻坚战,专业研判、精准出击

近年来,电信网络诈骗层出不穷,面对新型违法犯罪的严峻挑战。上虞公安打响反诈攻坚战,专业研判、精准出击。给大家的钱匣子装上一把“安全锁”。

健全机制

成立反诈骗中心,研判预警、及时提醒,紧急止付、快速冻结。

整合资源

全面汇聚警种资源多部门入驻,24小时常态化合成作战。

专业打击

组建专业打治电诈工作专班,以专业化打击应对职业化犯罪。

辗转云、川、鄂、赣、皖等多省市抓获犯罪嫌疑人866名,摧毁犯罪团伙33个。破获案件1.6万余起,止损1030万元,追赃520余万元。

上虞公安近三年反诈成绩单

争分夺秒  止损93万!

2019年7月,上虞一公司出纳被冒充领导的诈骗分子拉入虚假QQ群,以谈生意为由让其转账汇款170万。

接到报警后,警方立即启动反诈紧急止损机制,第一时间成功止损93万,同时开展打击侦破工作,抓获犯罪嫌疑人6名。

10分钟  止损36万!

2019年1月18日,孟先生按照“老板”短信要求,将36万元转到指定的银行账户上。

接到报警后,警方快速反应,第一时间对孟先生提供的涉案账号开展查询、止付等操作。警银协作,成功冻结被骗资金36万元,此时距离孟先生报警不到十分钟。

来源:上虞公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...