新浪浙江 绍兴

研究: 10%的英国儿童受孤独感困扰

环球网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 研究发现,孤独感的诱因与学校环境有关。

据英国《每日邮报》12月6日报道,研究首次表明,10%的英国儿童经常感到孤独。尤其是在学校用餐、居住在大城市或对家庭生活不满的儿童更易受孤独困扰。

英国国家统计局首次对儿童和年轻人的孤独感进行调查,在10岁至15岁的儿童中,11.3%的儿童表示经常感到孤独。其中在10至12岁人群中,这一比例升至14%。在16岁至24岁的年轻人中,10%的人表示经常感到孤独。66%的年轻女孩表示容易感到孤独,而年轻男性这一比例为50%。

研究发现,孤独感的诱因与学校环境有关。在学校接受免费校餐的孩子中,27.5%的人表示他们经常感到孤独,而在没有接受免费校餐的孩子中,这一比例为5.5%。居住在大城市的儿童比小城镇或农村地区的儿童更容易感到孤独,对家庭不满的人感到孤独的几率是正常人的三倍。

英国国家统计局的统计学家道恩•斯内普表示,儿童和年轻人感到孤独的一个重要因素是经历人生的过渡阶段,比如从小学到中学,或毕业适应成人生活,引发孤独感的其他因素包括孩子生活中经历一些重大的人生变故,如转学、生病、残疾、失去亲人以及遭受校园霸凌。

英国国家统计局提醒,加入志愿活动是减轻孤独感的一种主要方式,也鼓励儿童多参与体育活动,结识新朋友。

来源:环球网

实习编译:战颖

审稿:刘洋

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...