新浪浙江 资讯

浙男子手指被切断2根 20分钟车程警车开道只用6分钟

台州公安

关注

确定不再关注此人吗

“接诊医生说因抢救得及时

我弟弟的断指接活成功率很高

特别感谢你们的及时救助。”

伤者张某的哥哥感激地对民警说道

群众的这句话

是对温岭交警在大溪街头

上演6分钟生死时速

最大的奖励

4月16日13时10分许,温岭大溪交警中队民警朱文杰带领辅警正在大石线104国道高架桥下值勤。突然有两人慌慌张张地从马路对面跑过来,并且其中一名人员的右手血肉模糊,痛苦地跟交警说自己的两根手指刚被机器切断,需要马上送往医院。朱文杰立刻让伤员坐上警车,同时拉响警笛,快速往附近的医院赶去。

一路上,民警用对讲机联系了在前方路口值勤的同事,让他们加快放行由北向南方向行驶的车辆,并通过喊话器提醒周围车辆、行人避让。从路口到医院,一般要行驶20分钟,警车开道只用了6分钟,为抢救断指接活的伤者争取了宝贵的时间。

据了解,伤员姓张,今年29岁,外来务工人员,在大溪某机械厂上班,因操作不慎被切割机切掉了两根手指。当时,张某受伤后跑出厂房,一时间找不到车辆去医院,刚好看到马路对面有交警在执勤,便立即跑过来向交警求助。目前,这名伤者伤势稳定,由于送医救治及时,断指已被接上。

小编有话说

当群众遇到困难的时候,他们毫不犹豫、伸出援手;

在和时间赛跑的时候,他们竭尽全力、争分夺秒。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。每个公安人始终履行着“肩上有责、心中有民”的光荣承诺,散发满满的正能量,台州公安,一直在您身边!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...