新浪浙江 资讯

杭州情侣半夜吵架 男友动了手女友拿起刀反手就划

杭州日报

关注

确定不再关注此人吗

4月14日凌晨1点21分,萧山北干派出所接到分局指挥中心指令:辖区某小区租房内有人吵架,且当事人已受伤流血。

接警后,民警朱高翔带领辅警王洁,盛利彰等人火速赶赴现场,同时路面巡逻警力也前往支援。

20米高空 惊险援救

民警到达租房所在1楼大厅时,遇到一名神情焦急的年轻男子,男子左手手臂处有刀伤,正淌着丝丝鲜血。

“你怎么样?”民警上前询问。

“不要管我,快救我女朋友!”男子带着民警来到5楼租房。

“我真的不是故意想用刀伤他的!”带着哭腔的女声从租房一处开着的窗户外传来。

▍屋内一片狼藉

“你别激动,我们会帮你做主的!”辅警王洁快步上前,见到窗外台面上危坐着一名女子,手中拿着一把水果刀,双腿凌空划动,情绪激动,不停地哭喊。

见女子处境十分危险,王洁来不及多想,伸手一把拉住女子衣服。

因空间有限,旁边几名队员无从帮手,只能努力安抚女子。

▍女子坐在窗边欲轻生

此时,刚刚赶到的巡逻队员沈飞灵机一动,敲开边上邻居房门,从邻居窗户探身查看,发现此时女子整个人几乎已经悬空,全靠王洁用手拉住!

如果王洁撑不住的话,女子将从20多米高空直接跌落。

不容多想,沈飞便在没有任何防护的情况下翻出窗户。

他沿着只有30多公分的窗户外檐慢慢靠近女子。右手虎口也不慎被女子挥舞的水果刀划伤。

▍队员翻出窗户

就在此时,女子的动作越来越大,险些跌落。千钧一发时,沈飞不顾疼痛,一把抓住了女子的手臂,和王洁合力将女子拉回屋内。

▍队员牢牢拉住女子不让其跌落

  情感纠葛 互相伤害

救回女子,民警发现她的手、脚等处有乌青和伤痕,应该是刚刚擦伤的,其他并无大碍。

联动赶来的120医护人员为其做了简单包扎清理,而其男友的伤势则需要前往医院处理。

▍成功救起阿苒

经了解,女子叫阿苒(化名,25岁),其男友叫阿杰(化名,30余岁),均来自外地。

当天晚上,两人因感情纠纷发生争执,阿杰动了手,阿苒则拿起了客厅茶几上的水果刀,推搡中误伤了阿杰。

▍送阿杰去往医院

情绪失控的阿苒,既惊又怕,一时万念俱灰,下意识地爬出窗户,在生死一线间徘徊。

“没想到我们的冲动行为会惊动这么多人,实在抱歉!”。

经过调解,两人都认识各自错误,对北干派出所民辅警的及时救援表达了深深的谢意。

心结一解,这对年轻情侣互相依偎着牵手离开了派出所,仿佛之前紧张惊险的一幕从未发生……

高空中,没有任何保护措施,

奋不顾身第一时间出手,

只为挽救年轻生命。

为民辅警们点赞!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...