新浪浙江 资讯

杭小伙习惯边开车边玩游戏 6旬老人路边散步被撞身亡

近日,临安一“手机癌”司机纪某,一边开车一边玩游戏二十分钟,引发交通事故致人死亡。

纪某,男,30岁,临安人,家住天目山镇,在临安某装饰公司上班,2016年9月获得驾照平时开车上下班,由于经常独自驾车路上无聊,他习惯一边开车一边玩手机游戏打发时间。

2019年4月13日上午8点,纪某一个人驾驶沪C牌小型轿车从临安出发去藻溪村亲戚家接他妈妈,当开到102省道横塘村路段时,路上车辆稀少,一个人开车无聊发慌,于是习惯性放慢车速,掏出手机开始玩手机游戏。

他左手把着方向盘、右手握住手机,大拇指在手机屏幕上娴熟地划来划去。他一会儿抬头看路况,一会儿低头玩游戏,以60公里每小时的速度行驶在省道上。

当车辆行驶至藻溪村高速桥路段时,沉浸在手机游戏中的纪某所驾驶的车辆突然往右偏移,车子直面撞上了桥梁北侧水泥挡墙,紧接着“砰”的一声,撞向了正在路边散步的老人(女、68岁),车辆一直往前开了20多米远才完全停稳。

事发后,纪某拨打了110报警和120救护车,经医生确认老人已当场死亡。

据纪某交代,他已有两三年的驾龄,平时有开车玩手机的习惯,当天因一个人开车习惯性拿出手机玩游戏玩了20多分钟,心存侥幸却终究酿成了悲剧。目前,纪某因涉嫌交通肇事被临安警方依法刑事拘留。

交警提醒:看一眼手机需要3秒,假如以60KM/H的时速开车,那么看一眼手机就会“盲驾”50米!仅仅一个低头、一个走神,就可能给自己、给他人招致飞来横祸。分心驾驶危害极大,请广大驾驶员,开车途中,一定要集中精力,千万不要在开车时打电话、刷朋友圈、玩游戏,这不仅是对自己和家人负责,更是对他人的安全负责。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...