新浪浙江 资讯

金华女子以结婚为由与人交往 骗得60后男子财失家毁

浙江新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

80后已婚女改名换姓飘落他乡,依着年轻容貌吸引上60后已婚男,以恋爱、结婚为名骗得男子与妻子离婚,并编造出多个谎言骗走8万余元。近日,东阳市人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人徐某批准逮捕。

以虚假身份骗得男友信任

今年38岁的女子徐某,2017年5月从老家贵州安顺来到东阳打工。为了在外找工作方便,出门前特地找人办了一套名为“王玲”的假身份证和户口本。

来到东阳后,她暂时居住在东阳市城东街道某村,徐某便以“王玲”身份生活,一边找着工作,一边认识些朋友。

2017年9月,一次偶然机会,徐某通过微信加上了同样在东阳打工的男子李某为好友。独身在外的女人难得在身边找到一个聊得来的异性朋友,虽然李某年纪比自己大不少,但李某却偏偏喜欢和这种“爸爸型”的男人聊天。

突然有一天,徐某感冒发烧在家休息,李某得知后要求过来探望,经徐某同意,二人在徐某的住处相见。在李某的一番关心体贴下,徐某渐渐对李某有了好感,从此二人由网友发展为恋人。之后,李某隔三差五的来看望徐某,并给她送一些礼物和现金。

编造各种谎言对男友实施诈骗

2017年10月的一天,徐某告诉李某,自己在老家的父亲突然生病,需要1000元钱治病,并用吓唬的口气说,为了给父亲治病,实在没钱的话只好去夜店上班来挣钱。

李某一听,怎么忍心让自己女朋友为了1000块钱去夜店上班呢,况且这钱还是给她父亲治病用的,立马拿出1000元给了徐某。没过几天,徐某又以“想去见朋友、妈妈年龄大了想给她买点东西、妹妹上学要花钱”等理由向李某开口要钱,李某每次都会几百元到几千元不等的给她。

2017年12月,徐某得知李某在河南老家有老婆,就说自己不想当“小三”,要求李某回去跟老婆离婚,才答应和他结婚过日子。李某想想自己跟老家的老婆一直感情就不好,现在眼前有个年轻女人愿意嫁给自己,那当然愿意了。

于是,2018年2月,李某趁过年回家之际跟老婆办理了离婚手续。

骗得男友离婚自己拿到钱后玩失踪

李某离婚以后,徐某就要求他从河南直接去她老家,见下父母。李某心想,见下父母也是正常的。等李某来到安顺之后,徐某又说她父母正好去参加战友聚会了,都不在家中,在安顺找了家旅馆安顿了李某。徐某在安顺陪李某玩了3天,便回到东阳厂里上班。徐某还留在老家。

3月中旬,徐某以父亲不同意他们的婚事为由,称她在争吵过程中还被父亲打了,并给李某发了一张她额头上包扎的照片,又说家里还欠着别人一些钱,妹妹又得开学要钱,想让李某拿些钱给父母,说不定能改变他们的意见。

李某一听,只好把1000至6000元不等的钱打给徐某。

2018年4月,徐某回到东阳,李某便与其住在一起。徐某提出想要做生意,打算到深圳罗湖那边去进货,让李某给她2万元钱作为本钱。为了表示对李某的诚心,徐某还把“王玲”的户口本给李某,称户口本放他那,等挣到钱跟他办理结婚登记。李某见状更加放心了,把自己一张银行卡交给徐某,并往里面存了2万元。

之后,徐某称在深圳打算跟人合伙办服装厂,又以“买设备钱不够”为由让李某再转她5000元,李某一时手头紧就转了她4000元。

2018年7月份,徐某再次给李某打电话称妹妹考上了清华大学,让作为准姐夫的李某表示下,李某通过微信转给徐某1000元。

徐某本来答应8月底从深圳回来跟李某结婚的,可是李某一等再等,却一直等不到,电话也联系不上。李某拿着王玲的户口本到派出所报案,经查发现该户口本是假的。李某这才意识到自己心心念念的年轻女朋友原来是个骗子,不但骗了他的钱和感情,害得他连原来的家都没了,后悔莫及。

其实,徐某根本没有去深圳,一直租住在东阳某小区。之前编造的那些事都是用来骗李某钱的理由,她在老家也已结婚。

经查,2017年9月至2018年7月2日期间,徐某冒名王玲与李某谈恋爱期间,从李某处多次进行诈骗共计80600元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...